banner

Быть ли на Свислоччине свободной экономической зоне?

25 Января’18
1407

Быть ли на Свислоччине свободной экономической зоне?

С отчетом об итогах прошедшего года, темпах и основных направлениях социально-экономического развития нашего района выступил сегодня в Свислочском РУП ЖКХ председатель райисполкома Владимир Онищик.

 

И хотя посыл для данной встречи нельзя назвать оптимистичным – из 18 доведенных прогнозных показателей предприятие выполнило 14, что позволяет ему занять далеко не первое место в области – разговор получился обстоятельным и, хочется верить, конструктивным. Ведь глава района инициировал еще одну встречу, но уже со специалистами предприятия, чтобы совместно выработать стратегию дальнейшего развития. Потенциал у коммунальников есть, важно предпринять конкретные шаги в начале года.

 

Глава района дал оценку выполненным в 2017 году ключевым показателям, назвал основные причины невыполнения некоторых из них, обратил внимание на ряд направлений, где необходимо дальнейшее улучшение качества оказываемых услуг – здравоохранение, образование, туризм, обозначил роль малого бизнеса в экономике района.

 

Быть ли на Свислоччине свободной экономической зоне?

 

Наибольшую заинтересованность у коммунальников вызвала дальнейшая перспектива развития Свислочского района. Если строительство плодоовощехранилища в ОАО «Акр-Агро» сегодня на слуху у многих, то о возможном открытии свободной экономической зоны вдоль железнодорожного полотна люди услышали впервые. А это почти 500 новых рабочих мест. Вопрос находится в стадии разработки, но прогнозы довольно обнадеживающие.

 

Ольга БУБЕНЧИК.

Фото Игоря БОЯРКИНА.

Предыдущая статья

О формах бытового обслуживания сельских населенных пунктов Свислочского района