banner

Лес валить и лучшим быть

26 Декабря’17
916

Лес валить  и лучшим быть

Виталий Крупа – профессиональный вальщик леса шестого разряда. Свое мастерство каждый год подтверждает, сдавая теоретические тесты и выполняя практические задания непосредственно на рабочем месте, в лесу, а также представляя лесничество на различных соревнованиях по профмастерству.

 

В Свислочское лесничество парень пришел после окончания средней школы. Сразу был лесорубом, но мечтал овладеть навыками работы с бензопилой. С большим рвением осваивал азы лесной профессии, очень уж хотелось виртуозно, как старшие коллеги, пилить деревья. Через год его мечта сбылась – он стал вальщиком леса.


Работа очень нравится и теперь, по прошествии двенадцати лет. Хотя поначалу, рассказывает Виталий, было трудновато.


Любое задание готов выполнить профессионально и в положенный срок, характеризует его лесничий Свислочского лесничества Марьян Завадский. А как же иначе, ведь на него должны равняться другие, потому что он бригадир. В его подчинении десять человек: два лесоруба и восемь вальщиков леса.

 

Пример бригадир показывает и представляя лесничество на соревнованиях, проводимых традиционно Волковысским лесхозом.


В этом году Виталий в команде с вальщиком Павлом Блышом завоевали первое общекомандное место среди коллег на соревнованиях, которые проходили в Порозовском лесничестве летом. Они с Павлом, рассказывает Виталий, больше баллов набрали, выполняя монтаж, точный рез, обрезку сучьев, комбинированный рез и валку леса. Причем все эти задания надо было выполнить на время. А в личном первенстве он занял третью ступеньку, войдя в тройку призеров.


Хорошего работника ценят в коллективе за добросовестное отношение к порученным заданиям, ответственность, профессионализм. За высокие достижения в труде, обеспечение высоких производственных показателей решением Свислочского районного исполнительного комитета его имя в этом году занесено на Доску почета Свислочского района.

 

Людмила БАЛЫШ.

 

Предыдущая статья

Как содержать территории, здания и сооружения в зимний период