banner
«Это счастье – путь домой»
14:12 06 Июня’08
2083

«Это счастье – путь домой»«Это счастье – путь домой» – такое название имеет отныне областной проект помощи детям в обретении семьи. Идея, которая принадлежит заместителю председателя облисполкома, председателю областного Совета женщин Марии Михайловне Бирюковой, сразу поддержана всеми журналистами Гродненщины. На страницах газет, в теле- и радиоэфире мы расскажем о ребятах, самое заветное желание которых – отыскать заботливую и любящую маму.

Хочу к маме. Это самая заветная мечта воспитанников детских домов и интернатов. Всех без исключения. Какие бы прекрасные условия не создавало для детей-сирот государство, они все равно ждут самого главного в своей жизни человека. И значение семейного воспитания трудно переоценить. Потому в республике безусловный приоритет и отдается национальному семейному устройству ребят, которые остались без родителей. За последнее время на Гродненщине новую счастливую семью обрели более полутора тысяч воспитанников детских домов и интернатов. Но в ожидании еще почти тысяча!

Внимательно вглядитесь в детские глазенки. Возможно, именно вы тот человек, благодаря которому они наполнятся настоящим счастьем! Представьте, что вас обнимают нежные детские ручонки, к вашей груди доверчиво прижимается этот истосковавшийся по родительскому теплу маленький человечек и неустанно повторяет одно: «Мама, мамочка, родная моя!». И если почувствуете, что готовы отдать частичку своего сердца и принять как родного чужого ребенка – позвоните по номерам (8-0152) 740-849 и (8-0152) 743-381 в областное управление образования и свяжитесь с представителем национального центра по усыновлению.


Василинка – ты, как картинка. Увидев такую красивую девочку с прекрасным именем, так и хочется говорить стихами. От похвалы общительный ребенок ничуть не смущается и смело рассказывает о себе, своих умениях и увлечениях. Она любит трудиться, особенно ухаживать за животными. Она из самых активных участников всех концертных программ – мастерица танцевать, читать стихи и особенно музицировать. На вопрос о заветном желании отвечает просто: хочу к маме.

Текст: admin

Предыдущая статья

Книга о журналистах
Похожие новости