banner

Забота о будущей пенсии

18 Января’22
458


Сегодня в большинстве стран действует смешанная пенсионная система, в которой доминирует либо солидарная (когда из налогов работающих людей выплачиваются пенсии текущему поколению пенсионеров), либо накопительная. В Беларуси преимущественно солидарная пенсионная система, то есть государство по-прежнему будет исполнять свои гарантии по поддержке нетрудоспособного пожилого населения.

В то же время у наших граждан сегодня есть право и возможность участвовать в программе добровольного накопительного страхования пенсии. 27 сентября 2021 года Президентом Республики Беларусь подписан Указ № 367 «О добровольном страховании дополнительной накопительной пенсии», согласно которому с 1 октября 2022 года в стране начнет работать новый механизм для добровольного накопительного страхования пенсий.

Программа дополнительного пенсионного страхования заключается в том, что работник переводит деньги на свой индивидуальный счет. Они накапливаются по договору и увеличиваются за счет начисляемых на них гарантированных процентов.
Начинать участвовать в новом страховании можно не позднее, чем за 3 года до достижения общеустановленного пенсионного возраста.

Работник, желающий формировать дополнительную накопительную пенсию, с 1 октября 2022 г. сможет подавать заявление и заключать договор со страховщиком – республиканским унитарным страховым предприятием «Стравита».

Согласно указу, право участвовать в новом виде страхования предоставляется работникам, за которых работодатели уплачивают обязательные взносы в бюджет фонда социальной защиты населения. То есть, если вы еще молодой специалист и только начали свою профессиональную карьеру, вы уже имеете право накапливать себе вторую пенсию.

Следует отметить, что страховщик отказывает в заключении договора дополнительного накопительного пенсионного страхования, если работодатель работающего гражданина находится в процессе ликвидации и (или) экономической несостоятельности (банкротства).

Работник сам определяет процент страхового взноса.

Размер страхового взноса (в процентах от фактической заработной платы) работник выбирает сам. Максимальный (предельный) размер дополнительного взноса работника – 10%.

Работодатель в свою очередь должен будет делать то же самое – уплачивать на работника дополнительный взнос в том же размере, но не превышающем 3%.
Накопленные средства пенсионеры будут получать равными долями ежемесячно в течение 5 или 10 лет (по выбору гражданина).

Указом установлено, что страховые резервы по накопительному пенсионному страхованию будут размещаться на счетах в банках и вкладываться в объекты инвестиций в общеустановленном для страховых организаций порядке.

При этом гарантируется норма доходности по пенсионным сбережениям в размере ставки рефинансирования Национального банка, действующей в соответствующем периоде. Кроме того, предусматривается начисление дополнительной доходности (страхового бонуса) по результатам инвестиционной деятельности страховой компании.

Для участников новой программы предусмотрены следующие финансовые стимулы:
– льгота по подоходному налогу. Размер заработка работника, с которого работодателем исчисляется подоходный налог (13%), будет уменьшен на величину страхового взноса, уплаченного за счет средств работника;
– дополнительные накопительные пенсии освобождаются от подоходного налога с физических лиц;
– предусматривается возможность наследования накопительной пенсии.

Взносы нужно делать ежемесячно и досрочно забрать нельзя.

Накопительное страхование больше подходит для долгосрочных инвестиций и финансово дисциплинированных людей. Ведь взносы нужно будет делать каждый месяц на протяжении многих лет. Это в первую очередь накопительный инструмент. Вклады же стоит рассматривать как возможность сохранить и приумножить уже накопленную сумму средств.

Прервать договор и забрать деньги раньше наступления пенсионного возраста нельзя (за исключением случаев установления работнику за период до достижения общего пенсионного возраста I или II группы инвалидности). Но прекратить уплату страховых взносов можно. В этом случае фактически уплаченные страховые взносы фиксируются на именном лицевом счете работника, на них продолжит начисляться доходность и бонус, однако получить ее можно будут только после наступления общеустановленного пенсионного возраста.

Забота о будущей пенсии должна стать привычной для каждого человека. Только в этом случае в старости можно иметь комфортный уровень дохода, позволяющий вести образ жизни, соответствующий личным ожиданиям.

Если, допустим, вы решили отдавать на накопительную пенсию 2%, то работодатель будет отчислять на ваш счет тоже столько. Если 7%, то работодатель – 3%. При этом общий взнос работодателя на социальное (пенсионное) страхование не увеличится. Он как платил 28%, так и будет платить данную сумму.

Работник с заработком (на уровне среднего по стране) и тарифом взноса (5% + 3%) участвовал в новом страховании начиная с 45 лет до достижения нового пенсионного возраста: мужчина – в течение 18 лет (с 45 до 63 лет), женщина – 13 лет (с 45 до 58 лет). При выборе 5-летнего срока получения дополнительной накопительной пенсии ее размер сегодня ориентировочно составил бы у мужчины – 325 рублей, у женщины – 280 рублей.

Управление по труду, занятости и социальной защите Свислочского райисполкома

Предыдущая статья

Azarenka eases to Australian Open round two