banner
«Верные друзья» Анны Клапотюк
08:40 18 Ноября’20
967


Идея об открытии своего собственного дела у Анны Клапотюк зародилась несколько лет назад, когда в доме появились питомцы, а вместе с ними и новые хлопоты по их уходу и содержанию.

Чтобы прикупить что-нибудь для домашних любимцев, Анне приходилось выезжать в Гродно или Волковыск, что, согласитесь, не совсем удобно. Тогда-то и возникла мысль организовать специализированную точку по продаже зоотоваров в Свислочи. 

Долгое время Анна не решалась воплотить свои задумки и мечты в реальность, боясь «прогореть» и трудностей, с которыми придется столкнуться. Да и юридическое образование, по ее мнению, не очень-то подходило. Вот если бы торговое получить – тогда совсем другое дело. Эти рассуждения не давали покоя женщине и тормозили процесс. Пока волею случая Анна не попала на работу в торговлю, где получила необходимые знания и умения, а также ценный опыт. Именно тогда она твердо решила взрастить то предпринимательское зернышко, которое долгие годы вынашивала в сознании. 

Анна знала, что волшебной таблетки, которая без усилий способна перенести ее в свободный мир предпринимательства, просто не существует, придется много работать. Воплощать мечты в жизнь ей помогали не только окружающие люди, но и персональные качества, постоянная мотивация на успех.

Анна действовала уверенно: консультировалась со специалистами, советовалась с другими индивидуальными предпринимателями, находила ответы на многочисленные вопросы. Конечно, немало сил ушло на оформление необходимой документации, поиска помещения и поставщиков, закупку товаров и решение различного рода проблем. Сказать, что Анну это испугало, будет неправильно, скорее, еще больше закалило характер и силу воли. Когда все организационные и подготовительные работы остались позади, тогда Анна и получила истинное удовольствие и наслаждение от начатого дела. Стоя за прилавком своего собственного магазина, женщина почувствовала себя счастливой. Наконец-то сбылась мечта, то, что еще недавно казалось таким далеким и недостижимым, теперь близкое и реальное. Так, свислочскую прописку 1 сентября по адресу: ул. Красноармейская, 23, получил зоомагазин «Верные друзья».

Анна решила открыть специализированную торговую точку в городе  не только из-за скромного выбора товаров для животных, но и из-за большой любви к братьям нашим меньшим, а также детской мечты – стать ветврачом, которая, к слову, не покидает ее и сейчас. Чтобы дать дельный совет, проконсультировать покупателей и быть в курсе последних тенденций, Анна читает много учебной литературы, энциклопедических изданий. Ведь, придя в магазин, каждый хозяин хочет порадовать своего любимца чем-то особенным, тут-то весьма кстати приходятся советы продавца: какой корм можно попробовать или какие витамины подобрать.

Что касается ассортимента, в зоомагазине можно найти все необходимое: корма, наполнители для туалета, клетки для грызунов и птиц, витамины, препараты для глаз и от блох, шампуни, миски, игрушки, лежаки и домики, когтеточки и другое. Как и многие владельцы домашних животных, Анна знает, что даже самой маленькой собачке или скромной черепашке требуется много различных предметов для комфортной жизни, поэтому учитывает это в своей работе. 

Покупателей магазин может порадовать не только широким ассортиментом товаров, но и милыми его обитателями. Это прекрасная возможность завести маленького друга, например, хомячка или попугайчика. Также в ближайшем будущем здесь могут появиться декоративные кролики и шиншиллы.
Самый важный принцип, по которому работает Анна, – это качество во всем. Поэтому в магазине вы не найдете сомнительных товаров, только все самое лучшее, начиная от кормов супер премиум класса и заканчивая безопасными и оригинальными аксессуарами.

– Открывая зоомагазин, я не ставила цель заработать. В первую очередь для меня это хобби, которое приносит удовольствие. Я очень люблю животных, они меня окружали с детства. И детям своим не запрещаю заводить домашних питомцев. Сейчас у нас живут и птицы, и собака, и хомяки, и рыбки. Первое время в основном работала на спрос, смотрела, что нужно людям. Сейчас проще. Изучила предпочтения своих покупателей, знаю их потребности. Очень радует, когда люди благодарят за то, что мы просто открылись и теперь им не нужно никуда ехать, все можно приобрести на месте. А я безумно счастлива, когда вижу их довольные лица и слышу теплые слова, – рассказывает индивидуальный предприниматель.

Не остается в стороне от семейного бизнеса и супруг Олег, если нужно, всегда помогает. А еще всегда готовы «подстраховать» Анну мамины помощники – дочь Ульяна и сын Арсений, которые частенько заглядывают в магазин. Они о животных тоже знают немало, ведь дома у них свой мини-зоопарк. 
Анна – целеустремленный и мобильный человек, которому необходимы постоянный рост и развитие.

Она знает, что ей нужно и что для этого необходимо сделать. Именно поэтому начинающий предприниматель планирует освоить новую профессию грумера – специалиста по уходу за домашними животными, который осуществляет комплекс процедур, таких, как стрижка когтей, чистка ушей, мытье профессиональной косметикой, сушка-укладка шерсти, модельная стрижка.

Женщина-предприниматель уверена,  что нужно идти к своей мечте несмотря ни на что, вооружившись трудолюбием, целеустремленностью и стремлением к победе, ведь не попробуешь – не узнаешь. 

Снежана ЖУРНЕВИЧ
Фото автора

#предпринимательство

Предыдущая статья

Как правильно обработать телефон