banner

В Беларуси дефицита товаров нет, а ассортимент на прилавках все так же разнообразен

28 Ноября’22
611
В Беларуси дефицита товаров нет, а ассортимент на прилавках все так же разнообразен

Ситуация на потребительском рынке страны стабильная.

Белорусская торговля адаптировалась к новым реалиям. Ситуация на потребительском рынке страны стабильная, о чем свидетельствует не только народный контроль, но и результаты многочисленных мониторингов, передает ОНТ.

Обращений граждан о не достатке той или иной продукции не поступает. Однако вокруг торговли пытаются создать искусственный ажиотаж. Так называемые «независимые» ресурсы периодически публикуют информацию о том, что в торговых сетях пропали определенные товары. Все подобные вбросы незамедлительно проверяются и не находят подтверждения. Слаженное взаимодействие сенаторов с местными органами власти и руководителями ведомств позволяет получить оперативную информацию про ассортиментный перечень во всех регионах страны. 

Наталья Кочанова, председатель Совета Республики Национального собрания Беларуси: «Мы держим ситуацию на контроле, и Александр Григорьевич, Президент нашей страны, попросил нас активно подключиться к этой работе. Это не только члены Совета Республики, но и сотрудники аппарата, которые включились в эту работу. Когда мы проводим прием по личным вопросам, я практически всегда задаю вопрос: а что у вас в магазинах? Это идет просто информационная война. Тогда, когда недобросовестные люди просто хотят вбросить раскол в общество для того, чтобы это явилось еще одним каким-то триггером и вызвать беспокойство у наших граждан. Абсолютно нет никаких оснований для того, чтобы сегодня говорить о том, что завтра из полок магазинов исчезнут какие-то товары».

Крупные торговые центры и магазины шаговой доступности – в городах и малых населенных пунктах, государственные и частные. Мониторинговые группы Совета Республики продолжают работать по всей стране, пристальный контроль за торговыми объектами даже в выходные.

ОНТ

Предыдущая статья

Рождественский пост начинается у православных верующих