banner
Стало известно, какие кондитерские изделия подорожают в Беларуси
10:20 11 Января’21
186


В Беларуси повысили НДС на некоторые продовольственные товары при их продаже и ввозе в страну.

С начала 2021-го года в Беларуси повысили НДС на некоторые продовольственные товары при их продаже и ввозе в страну. Это обусловлено вступившим в силу обновленным Налоговым кодексом. Ставку НДС по некоторым группам увеличили в два раза, рассказали mlyn.by в Министерстве по налогам и сборам.

Так, изменения коснулись отдельных позиций продтоваров при реализации их в Беларуси, при ввозе в страну.

«С 1 января 2021 отдельные позиции продовольственных товаров при их реализации на территории Республики Беларусь, при их ввозе на территорию Республики Беларусь облагаются НДС по ставке в размере 20% вместо ранее применявшейся ставки НДС в размере 10%», — отмечают в МНС.

Речь идет о хлебе и мучных кондитерских изделиях. С этого года НДС в 20% облагаются помимо чипсов и снеков также сладкое сухое печенье, кексы и маффины, вафли, вафельные трубочки, рулеты, вафельные пластины, рисовая и соевая бумага.

Возросший НДС (как и по другим позициям: лекарствам, медицинским изделиям, товарам для детей) будет включен в стоимость продтоваров до начала февраля 2021-го года.

Однако у торговых сетей есть возможной разделить выросший НДС с покупателями, уменьшив торговую наценку, чтобы ценник вырос не так сильно.

Предыдущая статья

В России выявлен первый случай "британского" штамма COVID-19