banner

Спасибо за старание и трудолюбие!

22 Апреля’24
1759

На минувшей неделе в Гродно состоялось торжественное мероприятие, на котором чествовали лучших работников животноводческой отрасли. В рамках регионального этапа республиканской акции «Наш животновод» сто животноводов получили заслуженные награды. Мероприятие собрало лучших работников молочно-товарных ферм и комплексов со всех районов Гродненщины.

Свислоччину на мероприятии представляли шесть тружеников отрасли. Награды получили операторы машинного доения Жанна Афанасенко (ОАО «Акр-Агро») и Людмила Калач (УП «ВМК-АГРО»), животноводы Дмитрий Талай (ОАО «Хоневичи»), Мария Чабан (УП «ВМК-АГРО») и Тереса Вербик (КСУП «Ханчицы-Неман»), бригадир производственной бригады в животноводстве Алла Джабарова (УСП «Новый Двор-Агро»).


Каждый из награжденных – гордость сельхозпредприятия. Их ценят за преданность делу, с них берут пример. У хоневичского животновода Дмитрия Талая 27 лет работы в животноводстве. Ему присущи такие качества, как добросовестность, ответственность, хозяйственность. Семнадцать лет ухаживает за молодняком КРС ханчицкий животновод Тереса Вербик, о которой не раз писала районная газета на своих страницах. Повод – достижение высоких результатов. На год меньше Тересы Брониславовны в животноводстве Жанна Афанасенко. Оператор машинного доения неоднократно поощрялась в рамках районного этапа акции «Наш животновод». В 2017 году она стала лауреатом областного этапа республиканского конкурса профессионального мастерства среди операторов машинного доения. За высокие достижения в труде, обеспечение высоких производственных показателей в 2019 году ее имя было занесено на Доску почета Свислочского района. У остальных животноводов хотя и меньший стаж работы, но они трудятся так же, как и их коллеги с большим опытом. На хорошем счету в хозяйствах Мария Чабан, Алла Джабарова и Людмила Калач. Они болеют душой за свое дело, в трудную минуту всегда готовы подставить плечо коллегам.

Отрасль животноводства – это, пожалуй, одна из самых непростых в сельском хозяйстве. Здесь не бывает перерыва, здесь трудолюбивым рукам найдется дело круглый год. Поэтому животноводы достойны искренних слов благодарности и уважения за такой непростой, но нужный труд, преданность своему делу и достойные результаты. Акция «Наш животновод» – хорошая возможность поблагодарить их за старание и трудолюбие, честное выполнение своих обязанностей. 

Людмила БАЛЫШ

Предыдущая статья

Горел жилой дом. На территории Гродненской области произошел 1 пожар