banner

Славен труд твой, сельский труженик!

15 Ноября’19
1544
Александр Чурак пришел в СУП «Ханчицы-Неман» четыре года назад. И сразу же, как говорится, проявил себя с положительной стороны. Не раз был героем публикаций районки. 



Два года крутил баранку ГАЗ-53. Столько же трудится водителем автомобиля МАЗ. Его большегрузная машина задействована на разных участках, незаменима на массовых полевых работах. И всегда его имя в числе передовиков.

В этой уборочной кампании водитель перевез от комбайнов 3 006 тонн зерна нового урожая. На заготовке кормов на счету Александра тоже внушительная цифра – более 9 000 тонн. Значительный вклад в общее дело! Сейчас он занят на вывозке минеральных и органических удобрений. Не редки для него и командировки. Витебск, Гомель, Солигорск, Минск… Это не полный список пунктов назначения, куда он направляется за грузом, необходимым для хозяйства. И всегда все делает вовремя.   

Александр и его младший брат Сергей – представители второго поколения водителей этой семьи.

Интерес к профессии у них от отца Ивана Тадеушевича, водителя со стажем, который всю свою жизнь посвятил любимому делу. Еще и сегодня он трудится в КСУП «Стракели». 

Людмила БАЛЫШ
Фото автора

Предыдущая статья

Гродненская областная организация БРСМ приглашает избирателей поучаствовать в селфи-конкурсе «#Голосую»