banner

Реализация выращенной продукции осуществляется при наличии справки

28 Сентября’23
613

Наступило время, когда на приусадебных участках созрел урожай овощей и фруктов. Для того чтобы продать излишки произведенной продукции, не нарушая законодательство, гражданам необходимо знать следующее.

Реализация на торговых местах продукции, выращенной (произведенной) на земельном участке, может осуществляться физическими лицами при наличии у них справки, подтверждающей, что продукция произведена физическим лицом или лицами, состоящими с ним в отношении близкого родства, на земельном участке, предназначенном для ведения личного подсобного хозяйства, огородничества, сенокошения и выпаса сельскохозяйственных животных, садоводства, дачного строительства.

Гражданину, желающему получить справку, подтверждающую его право на реализацию продукции, произведенной на земельном участке, находящемся в г. Свислочи, необходимо обратиться в службу «одно окно» Свислочского районного исполнительного комитета по адресу: г. Свислочь, ул. Советская, 3 (вход со двора). Если земельный участок расположен за городской чертой, нужно обращаться в сельский исполнительный комитет по месту нахождения земельного участка.

Для получения справки, подтверждающей, что продукция произведена физическим лицом или лицами, состоящими с ним в отношении близкого родства, гражданину в службу «одно окно» или сельисполком необходимо предоставить следующие документы: заявление (бланк выдается при обращении); паспорт или иной документ, удостоверяющий личность; документы, подтверждающие отношения близкого родства, – в случае, если продукция произведена лицами, с которыми заявитель состоит в таких отношениях; документ, подтверждающий право на земельный участок.

В заявлении обратившемуся гражданину необходимо указать сведения о месте нахождения предоставленного земельного участка, его площади, а также о наименовании, количестве (объеме) и весе произведенной продукции, предназначенной для реализации.

Срок действия справки – до завершения реализации указанной в справке продукции, но не более 1 года со дня выдачи справки. Максимальный срок осуществления административной процедуры – 5 дней со дня подачи заявления, а в случае запроса документов и (или) сведений от других государственных органов, иных организаций – 15 дней. Плата за осуществление административной процедуры не взимается.

Консультацию по данному вопросу можно получить по телефону 7-62-46.

Елена СЫЧЕВНИК,

специалист службы «одно окно» Свислочского райисполкома

Предыдущая статья

Интересы молодых работников в районе теперь представляет новый орган – совет работающей молодежи при райисполкоме