banner

Отпуск на комбайне

05 Августа’21
828

Наша коллега – редактор районного радио Елена Худик принимает активное участие в жатве-2021. И даже то, что она трудится в соседнем Берестовицком районе, не стало преградой, чтобы мы не навестили ее.


Второй год Елена участвует в уборочной кампании в качестве помощника комбайнера. За штурвалом комбайна «Палессе» ее отец Александр Максимик. Для опытного механизатора РУСП «Массоляны» это не первая уборочная страда. С ранней весны до поздней осени он пашет поля хозяйства, подготавливая почву под посевы. Только во время уборочной он ненадолго пересаживается со своего МТЗ-1523 на комбайн. О результатах труда говорят многочисленные поощрения как на пахоте, так и на уборочной кампании.

Местный парень с детства любил технику, поэтому вопрос о выборе профессии никогда не стоял перед ним. Еще до армии сел за руль своего первого трактора. После демобилизации из Вооруженных Сил вернулся в родные края, чтобы заняться любимым делом.

Дочь всегда любила кататься с папой на тракторе и комбайне. Однажды даже сказала, что обязательно будет его помощницей на жатве. В прошлом году, еще будучи студенткой Гродненского государственного университета имени Янки Купалы, Елена решила попробовать себя в новой роли. «Сначала было непросто, ведь целый день в кабине комбайна. Еще жара, пыль… Но то, что ты дочь комбайнера, не значит, что ты ничего не должна делать. Помощник ведь и нужен, чтобы оказывать помощь», – рассказывает Елена.


На прошлой жатве их семейный экипаж стал «тысячником». Это, несомненно, окрылило, поэтому и в эту жатву она решила помогать отцу, несмотря на то, что уже живет в Свислочи. Специально на время уборочной кампании Елена взяла трудовой отпуск. Настроение у семейного экипажа хорошее. Уже совсем скоро в хозяйстве отпразднуют «Дожинки». В день нашего приезда на счету семейного экипажа было почти 800 тонн намолоченного зерна нового урожая. Есть надежда, что и в этом году будет достигнута заветная планка в тысячу тонн.

Несомненно, если есть желание, то и результаты обязательно будут хорошие. Тем более если рядом родной человек.

Людмила БАЛЫШ

Фото автора


Подписывайтесь на телеграмм-канал «Наша Свислочь» по короткой ссылке t.me/nashasvisloch

Предыдущая статья

Правильное питание в условиях COVID-19: советы медиков