banner

Ограничен экспорт риса, крупы и муки грубого помола изо ржи или ячменя, обработанного зерна злаков, макарон

30 Марта’22
371
Ограничен экспорт риса, крупы и муки грубого помола изо ржи или ячменя, обработанного зерна злаков, макарон

Мера временна.

Беларусь ограничила экспорт риса, крупы и муки грубого помола изо ржи или ячменя, обработанного зерна злаков, макаронных изделий. Такое решение содержится в постановлении Совета Министров от 28 марта 2022 года № 187 «О введении временного запрета на вывоз отдельных видов товаров». 

В Министерстве антимонопольного регулирования и торговли отметили:

– Эта мера введена в целях недопущения создания дефицита, а также соблюдения продовольственной безопасности страны. 

Действие постановления не распространяется на товары, вывозимые в государства – члены ЕАЭС, а также в государства, не являющиеся государствами – членами ЕАЭС, для оказания международной гуманитарной помощи на основании решений Правительства, а также в качестве припасов. Не распространяются нормы постановления и на товары, перемещаемые в рамках международных транзитных перевозок, начинающихся и заканчивающихся за пределами таможенной территории ЕАЭС. А также на товары, помещенные под таможенные процедуры в государстве – члене ЕАЭС, отличном от Беларуси, перемещаемые транзитом через территорию нашей страны и перемещаемые в рамках международных транзитных перевозок, начинающихся за пределами таможенной территории ЕАЭС и заканчивающихся в государстве – члене ЕАЭС. 

В МАРТ обратили внимание: постановление вступает в силу после его официального опубликования и действует в течение трех месяцев.

СБ


Предыдущая статья

Роман Головченко: никаких перебоев в обеспечении продовольствием в Беларуси и России не предвидится