banner

Одна из главных задач – сев озимых

27 Сентября’19
1572
На дворе осень, и у аграриев пока работ не уменьшается. Труженики сельхозпредприятий Свислоччины свозят солому с полей, пашут, культивируют, вносят удобрения, заготавливают корма. Но одной из главных задач этого периода, конечно же, является закладка будущего урожая.

Сейчас все хозяйства района активными темпами ведут сев озимых. В том числе и УСП «Совхоз «Порозовский», в котором мы побывали в среду. Участок площадью 153 гектара, что возле деревни Сокольники, отвели под озимую пшеницу. Здесь работал трактор МТЗ-3022 с сеялкой. В этом сезоне на энергонасыщенной машине трудится свислочанин Руслан Яскулд.


Кстати, механизатор с девятилетним стажем уже помогал порозовчанам во время уборочной кампании. Добросовестного помощника попросили остаться и на посевной. Обещали достойное вознаграждение за работу, а это, согласитесь, хороший стимул. Руслан каждый год во время массовых полевых работ помогает труженикам сельхозпредприятий. В разные годы трудился в СУП «Ханчицы-Неман», УСП «Совхоз «Великосельский». 

Подготовкой почвы к севу на культиваторе занят свислочанин Дмитрий Ревицкий. Работой механизаторов доволен управляющий отделением «Сокольники» Сергей Янковский, который отзывается о них только положительно. Так же, как и об опытном водителе сельхозпредприятия Иване Демянчике, о котором не раз писала районная газета. Вот и в день нашего посещения хозяйства грузовик Ивана Альфонсовича был на поле. Он во время посевной кампании доставляет к сеялке семена. 


«Весь световой день кипит работа на полях, – рассказывает Сергей Константинович. – В отделении уже засеяли запланированные 140 гектаров озимого рапса. Сегодня завершаем этот участок и сразу же переезжаем на другой».

Прошла только половина дня, но работы у аграриев впереди было немало. Так что, отвлекшись ненадолго на беседу с нами, они снова дружно вышли в поле.

Людмила БАЛЫШ
Фото автора

Предыдущая статья

Православные верующие празднуют Воздвижение Креста Господня