banner

Об иностранных инвестициях, поступивших из-за рубежа в 2021 году в организации Свислочского района

24 Февраля’22
392


За 2021 год в реальный сектор экономики Свислочского района поступило 70,7 млн долларов США иностранных инвестиций, что в 10,5 раза больше, чем за 2020 год. 

В структуре поступивших иностранных инвестиций преобладали прямые инвестиции (95,7%), которые предполагают установление долгосрочных отношений с инвестором. 

Значительная часть поступивших иностранных инвестиций в 2021 году вложена иностранными инвесторами на развитие обрабатывающей промышленности (61,1 млн долларов США, или 86,5%). В организации оптовой и розничной торговли, ремонт автомобилей и мотоциклов иностранные инвесторы направили 9,5 млн долларов США, или 13,5%.

В экономику района поступали иностранные инвестиции из семи стран-экспортеров капитала. Основным поставщиком иностранного капитала была Австрия, приток инвестиций из которой составил 61 млн долларов США, или 86,3% всего объема поступивших в экономику района иностранных инвестиций. Из Российской Федерации поступило 8,5 млн долларов США, или 12,1%.

Прямые иностранные инвестиции на чистой основе (без учета задолженности прямому инвестору за товары, работы, услуги) по реальному сектору экономики района за 2021 год составили  65,9 млн долларов США, или 52% общего объема прямых иностранных инвестиций на чистой основе (без учета задолженности прямому инвестору за товары, работы, услуги), поступивших в экономику области. По сравнению с 2020 годом объем прямых иностранных инвестиций на чистой основе, поступивших в организации района, увеличился в 12,1 раза.

Главное статистическое управление Гродненской области

Предыдущая статья

С Первым о главном. Александр Лукашенко встретится с известными белорусскими журналистами