banner

Новый резидент СЭЗ "Гродноинвест" будет производить изделия из синтетических полимеров

04 Июля’22
293
Новый резидент СЭЗ "Гродноинвест" будет производить изделия из синтетических полимеров

Общие инвестиционные затраты по проекту превысят 1 млн евро.

Новый резидент СЭЗ "Гродноинвест" будет производить изделия из синтетических полимеров и кварцевого агломерата, сообщили БЕЛТА в пресс-центре СЭЗ "Гродноинвест".

"Бизнес-план нового резидента ООО "Вимзовпласт" предполагает создание современного предприятия с высокотехнологичным оборудованием для литья под давлением, формирование широкого спектра изделий из синтетических полимеров и кварцевого агломерата, а также запуск производства импортозамещающей продукции - гранулята полимерного синтетического. Большая часть выпускаемой продукции будет реализовываться в рамках специального правового режима СЭЗ через развитие кооперационных связей с резидентами СЭЗ, а также на экспорт в Российскую Федерацию", - рассказали в СЭЗ "Гродноинвест".

К выпуску продукции инвестор планирует приступить в IV квартале 2022 года. Общие инвестиционные затраты по проекту превысят 1 млн евро. Суммарный объем инвестиций в рамках реализации проекта превысит суммарные налоговые льготы в шесть раз. За весь период реализации проекта планируется создать 30 рабочих мест.

ООО "Вимзовпласт" стал третьим резидентом СЭЗ "Гродноинвест" с начала текущего года. Ранее была зарегистрирована российская компания "Баринпак" с проектом по организации производства экологической упаковки в Гродненском районе, а также ООО "Юнионвэй" с проектом по строительству контейнерного терминала в Свислочском районе.

Предыдущая статья

В Гродно мужчина решил познакомиться с девушкой и сообщил о взрывном устройстве