
В пятницу кипела работа на рапсовом поле ОАО «Акр-Агро», что недалеко от Свислочи. Обмолотом масличной культуры были заняты экипажи Дмитрия Цыбульского и Марьяна Цыбульского, Геннадия Измайлова и Сергея Ляха, трудился также комбайнер Владимир Шишов.



Водители грузовиков всегда начеку. Как только комбайн останавливается, они спешат принять в кузов зерно. На отвозке – два автомобиля МАЗ. Ответственно и добросовестно выполняют свои обязанности Александр Анисько и Александр Андрейчик.

– Погода преподносит сюрпризы. Утром дождь – значит в поле выйдешь только ближе к обеду, – рассказывает заведующий участком №2 Алексей Демянчик, которого мы застали в поле. – Убрали 69 процентов площадей, занятых озимым рапсом. Урожайность 35,1 ц/га. К сожалению, ниже, чем в прошлом году. Высушило культуру, особенно на высоких участках. Если дожди не скорректируют ход жатвы, с поставленными задачами справимся в срок.

В этот же день в хозяйстве параллельно шла уборка ярового ячменя. Труженики ОАО «Акр-Агро» первыми в районе приступили к обмолоту этой культуры. Как рассказал главный агроном Илья Пекарь, на уборке заняты три экипажа. Добросовестно трудятся Вадим Гутор и Виктор Пекарь, Виктор Шершунович и Александр Михалкевич, Сергей Власик и Валерий Михалкевич. Водители Иван Лехтунов и Валерий Горден работают на доставке зерна нового урожая на зерносушильный комплекс.
Сказать, что работа кипит – ничего не сказать. Видно, что хлеборобы с первых дней уборочной кампании настроились на лучший результат. Что еще нужно для успешного проведения жатвы? Разве что энергия и сила. Все организовано! Горячие обеды участникам жатвы два раза в день доставляют в поле. Не зря ведь существует поговорка: «Хороший работник – сытый работник».
Людмила БАЛЫШ
Фото Галины КАРПОВОЙ