banner
Ход сельхозработ на Свислочинне по состоянию на 8 июня
11:00 09 Июня’20
311


Одна из главных задач, стоящих на сегодняшний день перед аграриями, – заготовка кормов. А чтобы провести кампанию качественно и без потерь, важно не упустить ни дня.

Как сообщили в управлении сельского хозяйства и продовольствия Свислочского райисполкома, на данный момент все сельхозпредприятия района приступили к кормозаготовительной кампании. Для обеспечения кормами общественного поголовья крупного рогатого скота на предстоящий зимне-стойловый период аграриям предстоит заготовить 4 850 тонн сена, 88 150 тонн сенажа и 119 779 тонн силоса. 

Большинство хозяйств заготавливают сенаж. По состоянию на 8 июня, 23% этого вида корма от запланированных объемов заготовлено в СУП «Ханчицы-Неман», 22% – в УСП «Новый Двор-Агро». Припасать сено начали труженики УП «ВМК-АГРО». Заготовку силоса ведут в УСП «Совхоз «Вердомичи». 

Усиленно предстоит потрудиться на заготовке кормов аграриям УСП «Новый Двор-Агро». Труженики сельхозпредприятия планируют заготовить больше всего по району сена (1 300 тонн), сенажа (19 614 тонн) и силоса (22 044 тонны).

Людмила БАЛЫШ
Фото из архива "СГ"

Предыдущая статья

Участникам пикета в Гродно предъявлены обвинения