banner

К заготовке кормов готовы?!

01 Мая’20
1384
Сегодня прошел предварительный смотр готовности кормоуборочной техники сельхозпредприятий района к сезону.

Сейчас все усилия аграриев сосредоточены на посевной кампании. Но и подготовиться к другой, не менее значимой, надо своевременно. Ведь от исправности техники зависит успешность заготовки кормов. А прочная кормовая база - это основа увеличения производства животноводческой продукции.


Комиссия в составе председателя Свислочского райисполкома Александра Версоцкого, первого заместителя председателя - начальника управления сельского хозяйства и продовольствия райисполкома Андрея Грицкевича и заведующего сектором механизации райсельхозпрода Анатолия Мленика объехала пять хозяйств.


Несмотря на то, что глава района на совещании 6 апреля дал поручение руководителям сельхозпредприятий до конца месяца подготовить кормоуборочную технику к смотру, не все с полной ответственностью подошли к поставленной задаче. Если в УП "ВМК-АГРО" практически вся техника готова приступить к работе, то в ОАО "Акр-Агро", УСП "Совхоз "Вердомичи", УСП "Совхоз "Великосельский'' и УСП "Совхоз "Порозовский" дела обстоят намного хуже. Руководители и главные инженеры сельхозпредприятий рассказали об имеющейся кормоуборочной технике, ее готовности к заготовке кормов, имеющихся проблемах и путях их разрешения.



Александр Людвигович поблагодарил за хорошую подготовку к смотру директора и инженерную службу УП "ВМК-АГРО'', остальным хозяйствам было поручено исправить недоработки до понедельника.




Людмила БАЛЫШ
Фото автора

Предыдущая статья

Стрелок из Безводников