banner

Дружный коллектив – залог успеха

10 Марта’21
929
У животноводов круглый год достаточно забот, но зимовка скота – всегда сложный и ответственный период. Перед тружениками сельхозпредприятий стоит важная задача – нужно сделать все возможное для того, чтобы поголовье не уменьшилось и надои были в норме.



Анна Панотчик, Наталья Сулиманова, Светлана Собко, Светлана Лазарь, Татьяна Шиманчук

На минувшей неделе мы побывали на молочно-товарной ферме «Михалки». Приятно было узнать, что труженики фермы делают все, чтобы удержать позиции, не снизив показатели по сравнению с летне-пастбищным периодом. 

В целом, труженикам удается работать стабильно. Как и в пастбищный период молоко идет в основном высшим сортом. В прошлом месяце сдали сортом «экстра» 20,5 тонны молока, высшим – 65 тонн. Среднесуточный удой на корову составил 14,5 килограмма. Этот показатель почти на половину, а точнее на 6,9 килограмма, выше к прошлому году. Каждый день на молокозавод отправляется 3 100–3 200 кг молока.

– Результаты удалось улучшить благодаря хорошо прошедшему растелу коров. В январе их было 48. И, конечно же, обеспечения животных кормами, которых заготовили в достаточном количестве. Качество их намного лучше, чем в прошлом году. Этому способствовала благоприятная погода, – рассказывает бригадир в животноводстве МТФ «Михалки» Татьяна Шиманчук.

Самым важным условием стабильной работы является дружный коллектив, считает Татьяна Васильевна. На молочно-товарной ферме его костяк – те, кто давно трудится здесь, показывая пример добросовестной работы. Один из лучших – Виктор Шиманица, у которого за плечами 40-летний стаж работы. Поначалу был слесарем, сейчас работает животноводом. Операторы машинного доения Светлана Собко, Анна Панотчик, Лариса Драница, Наталья Сулиманова тоже надежные работники. Они, как и сама Татьяна Васильевна, два десятка лет назад пришли на молочно-товарную ферму. На них она всегда может положиться. Как и на оператора машинного доения Светлану Лазарь. Она пришла в прошлом году, но легко влилась в коллектив. 

Животноводы настроены оптимистично. И очередной серьезный экзамен они надеются выдержать достойно. 

Людмила БАЛЫШ
Фото автора


Подписывайтесь на телеграмм-канал «Наша Свислочь» по короткой ссылке t.me/nashasvisloch

Предыдущая статья

«Свiслацкая газета» объявляет о старте фотоконкурса «Улицы нашего города», посвященного 765-летию г. Свислочи