banner

Брат с сестрой – экипаж

29 Августа’21
863
Второй сезон в ОАО «Акр-Агро» на уборке урожая трудится семейный экипаж Дмитрия Цыбульского и Светланы Лащевской. Брат и сестра хорошо сработались на прошлой жатве, поэтому и сейчас продолжили сотрудничество.



Дмитрию Марьяновичу не привыкать к трудностям уборочной кампании. У него уже двадцать их за плечами. Не одна не проходила легко. Что ни сезон, то какой-то сюрприз от природы. Вот и нынешняя страда – не самая лучшая. Сначала засушило посевы, что не дало налиться колосу, а теперь, когда нужно убирать урожай, периодически льет дождь, не позволяя завершить жатву в короткие сроки. К тому же подошло время готовить поля под будущий урожай, в закладке которого механизатор принимает самое непосредственное участие: вносит удобрения под посевы, проводит химзащитные работы. 

Скорее всего, в эту страду им с сестрой не удастся достигнуть заветного рубежа в тысячу тонн. Сейчас вплотную подошли к прошлогодней отметке. Тогда они на комбайне «Лида-1300» намолотили 842 тонны зерна. 

Но это обоих участников жатвы ничуть не огорчает. Они же все понимают. Выросли в деревне, о сельской жизни и нелегком труде на селе (порой неблагодарном) знают не понаслышке. Поэтому и Светлана Марьяновна настроена позитивно. «Все равно впереди в своей группе комбайнов. В следующем году планирую опять поработать во время отпуска», – отмечает она, улыбаясь. 

А отпуск у Светланы Лащинской довольно продолжительный, как у всех учителей и преподавателей. Она работает мастером производственного обучения в Слонимском сельскохозяйственном колледже. Так что есть возможность и поработать, внеся неплохой вклад в семейный бюджет, и отдохнуть перед новым учебным годом. 

Людмила БАЛЫШ
Фото автора

Предыдущая статья

Владимир Караник отвергает домыслы о притеснении польского меньшинства в Гродно