banner

Более 15 тысяч физлиц уже перешли на налог на профдоход

20 Января’23
348
Более 15 тысяч физлиц уже перешли на налог на профдоход

Через мобильное приложение ими уже проведено более 70 тысяч операций.

Более 15 тыс. физических лиц уже перешли на налог на профессиональный доход. Об этом сообщил начальник главного управления налогообложения физических лиц Министерства по налогам и сборам Андрей Ковалевский во время онлайн-конференции на сайте БЕЛТА.

С 1 января 2023 года для физических лиц введен специальный налоговый режим - налог на профессиональный доход. "По состоянию на 19 января применение нового налогового режима начали практически 15,5 тыс. физических лиц. Через мобильное приложение ими уже проведено более 70 тыс. операций на сумму более Br4 млн. Основные виды услуг, которые наиболее востребованы у плательщиков налога на профессиональный доход, - это парикмахерские и косметические услуги, репетиторство. Подавляющее большинство проведенных расчетов - именно по таким видам деятельности. Другие виды деятельности тоже пользуются популярностью, пусть и не такой большой. Это и фотосъемка, и аренда имущества, и предоставление жилых помещений для краткосрочного проживания, ремонт одежды, обуви и так далее", - сказал Андрей Ковалевский.

"Думаю, те, кто уже попробовал использовать приложение и применять данный режим, оценили удобство и простоту. Просто скачать, установить, зарегистрироваться и буквально сразу можно вести деятельность, принимать выручку, проводить операции, передавать чеки своим контрагентам", - отметил плюсы нововведения представитель МНС.

Предыдущая статья

27 января состоится «Открытая приемная для бизнеса»