banner

Беларусь получила от России годовую отсрочку по выплате кредитов

23 Апреля’22
359
Беларусь получила от России годовую отсрочку по выплате кредитов

Об этом заявил министр финансов Юрий Селиверстов.

Россия предоставила Беларуси отсрочку на год по выплате кредитных обязательств на сумму, превышающую $1 млрд. Об этом в эфире телеканала "Беларусь 1" заявил министр финансов Юрий Селиверстов, сообщает БЕЛТА.

"В Российской Федерации на год нам предоставлена отсрочка по платежам, даже не на календарный год, а сдвинута на годовой период, - сказал Юрий Селиверстов. - Более $1 млрд платежей, которые нам надо было осуществить, мы сейчас не осуществляем. Такой дружественный ход со стороны наших партнеров".

По словам министра, это нестандартный ход. "Стандартно - это рефинансирование. Сейчас ставки достаточно высоки. Поэтому мы договорились о такой схеме, - отметил он. - Учитывая, что у нас основной кредитор - Российская Федерация, вместо рефинансирования мы договорились с ними о такой несколько новой схеме. По сути, это рефинансирование: за этот период тоже начисляются проценты за пользование ресурсами, но там хорошие ставки, хорошие сроки. Поэтому вполне комфортно".

Предыдущая статья

В Беларуси определены логистические центры для перегрузки европейских товаров. ТЛЦ "Брузги" принимает до 100 фур в сутки