banner

Акция «Наш животновод» продолжилась награждением лучших тружеников УСП «Совхоз «Великосельский»

01 Апреля’20
1318
Значимых подвижек добились на молочно-товарном комплексе «Хилимоновцы». Достигнута прибавка от коровы в 1,2 кг. В марте свыше 60 процентов молока реализовано сортом «экстра». Поработали над рационом кормления, пролечили коров, выявили скрытые маститы. Все это дало положительный результат. Да и работники фермы с другим настроением стали на работу ходить.

Это было видно и в тот день, когда представители райсельхозпрода, отраслевого профсоюза и администрация хозяйства приехали на комплекс награждать лучших. А гостей здесь ждали: навели порядок, прихорошились. Начальник МТК «Хилимоновцы» Оксана Пашкевич приветливо всех встретила и с присущим ей энтузиазмом рассказала о своей команде, уделив большее внимание награждаемым. 

Дипломы за добросовестный труд в сельскохозяйственной отрасли района и подарки заместитель управления сельского хозяйства и продовольствия Евгений Дудак и председатель районного комитета Белорусского профсоюза АПК Анатолий Климчук вручили Марине Радионик и Татьяне Крупенич. Обе очень ответственные и добросовестные. Марина Петровна до недавнего времени совмещала две профессии – зоотехника-селекционера и осеменатора. Теперь работает селекционером. От нее зависит многое, но в большинстве своем уровень продуктивности животных. 


Татьяна Крупенич, Сергей Юсько, Марина Боярко, Татьяна Макарская, Валентина Чурило, Владимир Сенкевич, Марина Радионик, Оксана Пашкевич, Анатолий Климчук

Татьяна Валентиновна семь лет трудится телятницей. Она со своими подопечными, как с малыми детьми. Да по-другому и никак. С самого рождения телята попадают в ее руки, и вся ответственность за них лежит на ее плечах. Они, как немовлята, также умеют капризничать в ожидании еды, шалить и тоже любят ласку. Татьяне на все хватает времени. 

Отблагодарить за труд и вручить денежное вознаграждение на МТК приехали исполнительный директор УСП «Совхоз «Великосельский» Владимир Сенкевич, председатель первичной профсоюзной организации Татьяна Макарская, главный зоотехник Сергей Юсько. В список награждаемых попали опытная работница и молодая, с небольшим стажем. Валентину Чурило даже для такого торжественного момента трудно было оторвать от работы. У женщины прямо все горит в руках: недавно у телок наводила порядок, а тут уже на территории фермы орудует метлой. Такая она во всем, ни минуты не посидит без дела. Валентина Казимировна раньше работала оператором машинного доения, а последние пятнадцать лет – телятницей, ухаживает за телками воспроизводства. Порядка 150–200 голов обслуживает. Ежедневных привесов добивается не ниже 600–700 граммов. Таких, как Валентина Чурило, еще поискать. Одним словом, трудолюбивая, очень! Неоднократно награждалась. Но не ради наград работает. По-другому не умеет, только на совесть.

Добросовестному отношению к труду у старшей коллеги учится Марина Боярко, работающая животноводом. Сначала не все у нее получалось, но старание победило. Руководство хозяйства заметило рвение девушки к труду и решило поддержать благодарностью и денежным вознаграждением.
Общее фото на память и все наши герои дня разошлись на свои рабочие места. Ярко светило мартовское солнце, но не только весенние лучи способствовали хорошему настроению, но и гордость за людей, работающих самоотверженно и с огоньком.

Марина ЯНЮК
Фото автора

Предыдущая статья

Сертификат о прохождении гостехосмотра упраздняют с 1 апреля