banner

Франчайзинг – гарантированное снижение риска

01 Июня’16
1166

Франчайзинг –  гарантированное  снижение риска

 

С 2011 года в Беларуси получает свое распространение особая форма организации бизнеса – франчайзинг.

 

– Суть франчайзинга заключается в следующем: одна сторона (известная фирма – франчайзер) представляет другой стороне (предпринимателю – франчайзи) право использовать имя, технологии, секреты производства, проводит обучение и оказывает системную поддержку в бизнесе. За пользование такими привилегиями предприниматель выплачивает часть своего дохода, – вводит в курс дела директор центра поддержки предпринимательства Свислочского района Александр Михайлович Филинович.

 

Из 10 новых бизнесов 8 закрывается в первый год. При использовании франчайзинга риск неудачи снижается в 10 (!) раз.


Начало собственного бизнеса через покупку франшизы (готового бизнеса) позволяет предпринимателю минимизировать риски старта и развития, работать по проверенным технологиям, под известными брендами, с поддержкой и контролем франчайзера. Предприниматель, который решил начать свой бизнес, купив подходящую франшизу, снижает свои риски.


Более подробную информацию о новой форме организации бизнеса можно получить в центре поддержки предпринимательства, организованном на базе учебного центра Свислочского райсельхозпрода, либо на сайте htt://belfranchising.by. Здесь же вам окажут консультационные услуги по общим вопросам предпринимательской и ремесленной деятельности, организации услуг в сфере агроэкотуризма, лицензированию и сертификации. Совместно с Гродненским областным учреждением финансовой поддержки предпринимателей помогут разработать и реализовать бизнес-планы и инвестиционные проекты.


10 июня в 14.00 в центре начнет работу постоянно действующий семинар по актуальным вопросам предпринимательской деятельности. Приглашаются все желающие. Справки по телефонам: 3-48-86, 3-48-89.

 

Ольга БУБЕНЧИК.

Предыдущая статья

Готовы ли вы к деноминации?