banner

Всегда можно найти выход из положения

17 Сентября’15
1489
Всегда можно найти  выход из положения
 
Быстрыми темпами идет заготовка кукурузы на силос в ОАО «Акр-Агро». Как рассказал заместитель директора по производству Виктор Иванович Котяк, уже заготовлено 2 тыс. тонн силоса (планируется 11 тыс. тонн). Заготовлено 4189 тонн сенажа, 388 тонн сена  и 1767 тонн зерносенажа. Это все с первого укоса, поскольку из-за засухи второго не было. Чтобы выйти из затруднительного положения, в хозяйстве (единственном в районе) заготовили 1213 тонн силоса из соломы и еще в мае – 689 тонн сурепицы. 
Чтобы удовлетворить потребности в кормах, в этом году здесь будут силосовать жом из соломы с добавлением патоки.
Одно из лучших кукурузных полей в хозяйстве на участке № 2, которым заведует Т. С. Кардаш. Однако ожидаемого результата из-за засушливого лета не будет и здесь: початок не сформировался, как надо, и силос будет бедным по содержанию крахмала. Первую яму на этом участке закрыли еще в конце августа, затем перешли на первый участок, где уже также полностью закрыли яму. Теперь работы полным ходом идут снова на втором. Всего засажено кукурузой в хозяйстве 900 га. На уборке задействовано два кормоуборочных комбайна, четыре машины и три трактора. 
Всегда можно найти  выход из положения
Мы побывали на одном из полей на втором участке, где на «Ягуаре-860» убирал кукурузу Сергей Митрофанович Власик. Механизатор с опытом, он уверенно сидит за штурвалом комбайна и поэтому справится с поставленной задачей в срок. За рулем машины, перевозившей готовую массу, мы застали водителя Валерия Иосифовича Мацкевича.

Ядвига КОБРИНЕЦ.
Фото Григория ШИРЯЕВА.

Предыдущая статья

К сведению депутатов районного Совета