banner

Новое жилье для буренок в Ханчицах

07 Ноября’14
1075
Новое жилье  для буренок  в ХанчицахЗа несколько последних лет в районе возведены новые МТФ в г. п. Порозово, д. Студеники, д. Занки, аг. Хоневичи. Произведена реконструкция ферм с новыми доильными залами в агрогородках Незбодичи и Великое Село. Ведется строительство молочнотоварной фермы «Ханчицы» на 777 голов. Стоимость строительно-монтажных работ по контракту составляет 80 млрд 833 млн рублей, из них за 9 месяцев текущего года освоено 56,7 млрд рублей, сообщил заместитель председателя райисполкома Н. К. Тарасевич.
В среду мы побывали на строящемся объекте.
– Общестроительные работы подходят к завершению, – рассказывает прораб генподрядной организации УП «Пружанская ПМК-21» Д. В. Себелев. –  Возведены пять основных зданий, навес для содержания молодняка, доильно-молочный блок и блок вспомогательных помещений. В рабочем состоянии артезианские скважины и водонапорная башня.
Новое жилье  для буренок  в ХанчицахВ настоящее время ведутся работы по оборудованию фермы. Монтаж технологических комплектующих для стойловых помещений осуществляет ООО «Деметра». Установкой насосного оборудования и системы навозоудаления занимается ЧТУП «Агровитасервис». За оснащение молочно-доильного блока отвечает ООО «Вестагросервис». Бесперебойную работу инженерных коммуникаций по водо- и электроснабжению, системы канализации обеспечат специалисты СМПК-14 г. Брест.
На благоустройстве прилегающей территории фермы занято Свислочское ДРСУ-209. 
– В настоящий момент ведется укладка асфальтобетонного покрытия, – поясняет главный инженер управления Д. В. Кучинский. – На участке задействована бригада рабочих и механизаторов из 10 человек, 10 единиц техники. Завершить работу планируем к концу следующей недели.
Екатерина ДУДКО.
Фото Григория ШИРЯЕВА.

Предыдущая статья

«Мы верим твердо в героев спорта…»