banner

Последние аккорды осенней посевной в ОАО «Акр-Агро»

29 Сентября’14
1662
Последние аккорды осенней  посевной в ОАО «Акр-Агро»В ОАО «Акр-Агро» в ближайшие дни завершится сев озимых зерновых, под которые отведено 1050 га. Из них 400 га занимает тритикале, 350 га – пшеница, 250 га – рожь, 50 га – ячмень. Его посеяли на площади больше прежней на 20 га, так как в нынешнюю жатву культура порадовала высокой урожайностью – 50 ц/га.
В пятницу вместе с агрономом-семеноводом Н. С. Сенчук мы побывали на полях возле д. Занки, где сеяли озимые рожь и пшеницу.
Последние аккорды осенней  посевной в ОАО «Акр-Агро»– Сегодня досеваем последние гектары, отведенные под озимую рожь, – рассказывает Надежда Степановна. – В этом году в почву легли подготовленные семена второй репродукции  сорта отечественной селекции «кредо». Засеяли всего 250 гектаров. Зерно с большей части площади пойдет на продажу государству, с 50 га – на зеленый корм скоту в начальный период его выпаса на пастбище. Высеваем озимую пшеницу сорта «спадчына» (семена первой репродукции). Выращенный урожай в больших объемах идет на выполнение госплана, остальное зерно скармливаем крупному рогатому скоту и поставляем на свиноводческий комплекс.
На  севе озимой ржи на МТЗ-3032 с прицепной сеялкой работает механизатор Н. Н. Бучик. В хозяйстве он трудится семь лет. Ему по плечу самые ответственные участки работы.
На соседнем поле, умело управляя посевным агрегатом, сеет озимую пшеницу В. А. Сытый. Он один из лучших механизаторов в хозяйстве. Все производственные задания всегда выполняет на «отлично».
Екатерина ДУДКО
(текст и фото).

Предыдущая статья

Дзякуй за высокадухоўныя ўрокі