banner
Незбодичские «секретные» папки свое дело делают
09:14 07 Августа’14
1174
Незбодичские  «секретные» папки  свое дело делаютКаждое утро в подразделениях филиала «Незбодичи» начинается с подведения итогов предыдущего дня на уборке. Помимо привычного отчета «задание выполнили», здесь высказывают наболевшие вопросы и пожелания. 
Например, совсем недавно два комбайнера пожаловались, что в их технике вышли из строя кондиционеры. Такой жарой высидеть весь день в кабине невозможно. Понятно, что работа не остановилась, но главный инженер отреагировал оперативно – и уже на следующий день неисправность устранили. 
– Нареканий на условия работы у нас, как правило, нет, – говорит заместитель директора филиала по идеологической работе Зенон Томашевич Пелеш. – Мы стараемся сделать их максимально комфортными. Думаю, об этом свидетельствует и тот факт, что к нам в хозяйство уже шестой год подряд охотно едут на уборку столинцы. Если бы не нравилось – не приехали. 
Двухразовое горячее питание в подразделения доставляет автобус из столовой Волковысского мясокомбината. Труженикам полей – сытные и вкусные порции. И обязательно с мясом (как же мужчинам без него?). Кроме того, на территории хозяйства есть два пункта приема пищи. Здесь в распоряжении людей холодильник, чайник и микроволновая печь. Скажем, стоит твоя техника на ремонте – есть время подкрепиться.
А как хорошо после жаркого трудового дня зайти в душ или освежиться в баньке. По договору с РУП ЖКХ бани работают в Гринках и Незбодичах. Душевые есть в мастерских. 
Зенон Томашевич рассказал также, что у каждого комбайнера и водителя есть специальная «секретная» папка. Секретность, конечно, относительная. Поскольку с маршрутами движения, условиями соревнования на уборке, положениями об оплате труда и технике безопасности знакомы все без исключения. Самая свежая информация отражается в бюллетене, который ежедневно вывешивается на стенде в диспетчерской. Здесь каждый видит, сколько он убрал (перевез) зерна за день и в целом. Хороший стимул работать еще лучше. Настолько хороший, что передовые водители и комбайнеры приходят на работу чуть свет. Чтобы все подготовить загодя и потом не терять ни одной минуты даром. 
– Заработать наши ребята должны в этом сезоне неплохо, – подчеркивает главный идеолог хозяйства. – По всем прогнозам намолот обещает быть больше, чем в прошлом году. А это хорошие деньги.
Досуг для тружеников полей тоже продуман. В первый день уборки своим творчеством их порадовали работники Незбодичского клуба. Недавно приезжали с концертной программой самодеятельные коллективы из Зельвенского района. Пусть кто-то возразит, что сейчас комбайнерам не до песен. Но мне верится, что «песня нам строить и жить помогает».
Ольга БУБЕНЧИК
(текст и фото)

Текст: olja

Предыдущая статья

Воздержитесь от посещения лесов