banner

Осенний сев в ОАО "Акр-Агро" доверен опытным механизаторам

25 Сентября’13
1895
Осенний сев в ОАО "Акр-Агро" доверен опытным механизаторамНеблагоприятная погода на прошлой неделе внесла коррективы в ход полевых сельскохозяйственных работ. Затяжные осенние дожди затормозили ход сева озимых культур. По данным райсельхозпрода, на сегоднешнее число в районе засеяно больше половины площадей.
«Горячо» было в этот понедельник на полях ОАО «Акр-Агро». Под озимые в хозяйстве определено 1050 гектаров. Завершен сев ячменя, на стадии завершения рожь. На сеялках работают опытные механизаторы Сергей Митрофанович Власик, Николай Николаевич Бучик, Валентин Антонович Сытый. Последний в этом хозяйстве работает 25 лет. Механизатору по плечу любые работы. Вот и ставят его на самые ответственные участки. Когда в хозяйстве появилась энергонасыщенная техника, не стоял вопрос, в чьи руки ее доверить. Так, Валентин Сытый уже пятый год бороздит родные поля на «Джон Дире».
– Техника удобная в управлении, – говорит механизатор, – благодаря скомбинированному посевному агрегату, позволяющему одновременно подготавливать почву и производить сев, в день можно засеять от 30 до 50 гектаров. Если бы не погодные условия, да и порой техника не подводила, то легко можно было бы уложиться в определенные сроки.
Верит в механизатора главный агроном хозяйства Андрей Сергеевич Грицкевич, впрочем, как во всех своих помощников.
– Его не надо контролировать, – отзывается о В. А. Сытом главный агроном. – Что бы ему не поручил, знаешь, все будет сделано на отлично.
 Про таких говорят, прирос к земле. Наверное, смог бы даже с закрытыми глазами на своем мощном тракторе проехать любое поле в хозяйстве. Каждое из них он знает досконально.
В паре с В. А. Сытым на загрузке зерна уже пятый год работает Валерий Иванович Ковалевский.
Валентин Сытый участник районных соревнований среди механизаторов, занятых на севе. Ныне такие же организованы и на уровне области. Кто знает, может он и будет одним из претендентов на победу. А это и почет, и материальное поощрение, и моральное удовлетворение.
Марина  ЯНЮК.
Фото автора.

Предыдущая статья

Внимание: «прямая линия»