banner

На уборке в "Акр-Агро" в числе лидеров Сергей Власик

25 Июля’13
1927
На уборке в "Акр-Агро" в числе лидеров Сергей ВласикПолным ходом идет уборка ярового ячменя в ОАО «Акр-Агро». На момент нашего приезда 4 комбайна, словно плывущие по золотому морю корабли, уходили вдаль, оставляя за собой скошенные полосы.  За штурвалом одного из них С. М. Власик.
Уже 13-й сезон уверенно управляет он комбайном «Лида-1300», которому в этом году тоже 13. В 2011-м Сергей Митрофанович был третьим по итогам жатвы в хозяйстве, в прошлом году – вторым, и, следуя сложившейся закономерности, этот год должен принести ему место лидера.
– Многие считают число 13 несчастливым, – шутит комбайнер. – А я надеюсь, что мне оно принесет удачу, и со своей стороны сделаю все возможное, чтобы стать первым. Главное, чтобы погода благоприятствовала.
Для Геннадия Петровича Чуры работа помощником комбайнера не в новинку. Он уже трудился на уборочных в других районах во время отпуска. Основное место его работы – транспортная инспекция г. Гродно, где он водитель.
По последним данным, полученным от диспетчера хозяйства В. Е. Волк, лучший намолот у победителя прошлого года комбайнера В. П. Авсейко – 278 т, но здесь надо учитывать, что он работает на комбайне «Мега». Экипаж С. М. Власика намолотил 134 т, В. Ф. Песняка – 131 т и А. А. Гончарука – 98 т.
Какими будут результаты, говорить рано. Заглядывать наперед не будем, лишь пожелаем всем комбайнерам и их помощникам хорошей погоды и спелого колоса.
Ход уборки
Приступившее первым к уборке ярового ячменя ОАО «Акр-Агро» уже имеет в активе 453 тонны зерна при урожайности 45,3 ц/га.
В СХФ «Ханчицы» намолочено 140 т (40 ц/га), в филиале «Незбодичи» – 101 т (43,9 ц/га).
Уборку озимой пшеницы и озимой тритикале ведут в УСП «Совхоз «Вердомичи».
В районе на вчерашний день зерновые были убраны на 448 га, что составляет 3% площадей, которые предстоит убрать. Намолочено 1670 тонн. Урожайность – 37,3 ц/га.
Алла ГОЛОДОК.
Фото Григория ШИРЯЕВА.

Предыдущая статья

«Горячая линия» комитета госконтроля по вопросам жилищного строительства