banner
В СХФ «Ханчицы» комбайны к уборке готовы
13:13 15 Июля’13
1613
В СХФ «Ханчицы» комбайны к уборке готовыПо данным райсельхозпрода, в результате проверки готовности комбайнового парка к уборочной кампании лучшими стали хозяйства, которые ответственно подошли к заданию и справились, как говорится, на все сто. Это  ОАО «Хоневичи», СХФ «Ханчицы», ЧП «Новый Двор-Агро», ОАО «Акр-Агро».
Есть еще над чем поработать в УСП «Совхоз «Порозовский», УСП «Совхоз «Вердомичи», филиале «Незбодичи», УСП «Совхоз «Великосельский».
Как рассказал заведующий машинным двором СХФ «Ханчицы», где готовность техники стопроцентная, С. В. Толканица, в хозяйстве всего 8 комбайнов, из них 7 готовы к уборочной, 1 переводят на косилку (как отслуживший свой срок). Все комбайны белорусского производства: КЗС-10, «Лида-1300» и «Лида-1600», «Полесье-12-18». Готовить к уборочной их начали еще зимой: закупили те запчасти, которые меняются ежегодно. В ходе ремонтных работ ликвидировали выявленные недостатки, докупили необходимые детали.
– Важную роль в том, что мы в числе лидеров по готовности сыграла позиция директора хозяйства Ю. С. Куличика о необходимости закупок качественных запчастей, – говорит Сергей Викторович. – И, конечно, большая заслуга в этом людей, которые с ответственностью отнеслись к делу. Среди них Ю. Р. Титок, Д. А. Бобовик, Н. В. Еременко, Ю. Е. Крупчик, С. П. Бирюк.
В СХФ «Ханчицы» комбайны к уборке готовыПо словам заведующего машинным двором, держится хозяйство на таких людях, как Павел Эдуардович Немец, который и к технике с душой относится, и работник безотказный. Специалистом-универсалом можно назвать Андрея Иосифовича Равинского, который с легкостью управляется и на МТЗ 30-22, и на сеялке, и на погрузчике, и на «Амкодоре», и на комбайне «Лида – 1300».
Комбайны в СХФ «Ханчицы» уже прошли предуборочные испытания на уборке сурепицы и озимого ячменя. Существенных поломок не было, мелкие неполадки исправили. Каждый комбайнер возлагает надежду, что, выйдя в поле на большую уборку, техника оправдает их ожидания и не подведет.
Алла ГОЛОДОК.
Фото Григория ШИРЯЕВА.

Текст: olja

Предыдущая статья

Техник-осеменатор УСП «Совхоз «Порозовский» Л. Н. Смурага – лауреат премии Гродненского областного исполнительного комитета «Человек года Гродненщины»