banner

Ложатся в покосы спелые травы

03 Июня’13
1709
Ложатся в покосы спелые травыВ районе полным ходом идет косовица трав. Одним из лидеров является ЧП «Новый Двор-Агро». На зиму здесь предстоит заготовить 15500 т сенажной массы, 18500 т силоса и 1500 т сена. Перед кормозаготовителями поставлена задача: припасти кормов не меньше, чем в прошлом году. Судя по темпам заготовки, дела продвигаются хорошо. На 31 мая в хозяйстве было скошено трав с площади 560 га, из них убрано 404 га. Заложено в траншеи 1861 т сенажной массы и 476 т силоса.
По словам главного агронома хозяйства Николая Ивановича Ширинги, по-ударному трудятся косари Валерий Иванович Лобач, Виталий Иванович Болбот, занятые на гребле механизаторы Виктор Станиславович Валько и Виктор Васильевич Касинский, на подборе сенажной массы Станислав Юрьевич Шершунович, Михаил Николаевич Пармоник.
Ложатся в покосы спелые травыКруглые сутки идет трамбовка сенажа в траншеи, трудятся на этом участке два механизатора по двенадцать часов в смену каждый.
В поле за работой мы застали В. И. Лобача. Его мощный «Беларус-3522» уверенно плывет по зеленой глади, оставляя за собой ровные полоски сжатой травы.
Управляет этим трактором Валерий Иванович два года, а механизаторский стаж у него уже более 13 лет. Работой доволен, в умелых руках дело спорится.
– В день скашиваю по 50 га, – говорит механизатор. – Была бы только погода хорошая, с косовицей быстро управимся.
Ядвига КОБРИНЕЦ.
Фото Григория ШИРЯЕВА.
На снимках: во время трамбовки сенажной массы; В. И. Лобач.

Предыдущая статья

На границу приехали шефы