banner

Благоустроенное жилье для тружеников Хоневичей

19 Мая’13
1011
Благоустроенное жилье  для тружеников Хоневичей В нынешнем году на Свислоччине планируется ввести более 5 000 квадратных метров жилья, из них 240 в агрогородке Хоневичи и столько же в городском поселке Порозово.
Чтобы выполнить поставленные задачи годовой программы по строительству жилья, по словам заместителя председателя райисполкома Н. К. Тарасевича,  большую работу предстоит провести отделу по архитектуре и строительству с индивидуальными застройщиками, которые строятся за счет льготного кредитования.
Из года в год, возводя благоустроенное жилье, ОАО «Хоневичи» удовлетворяет главные жизненные потребности своих работников. В этом году здесь будет построено три одноквартирных жилых дома. Подрядной организацией выступила Свислочская МПМК-162. Как сообщил директор предприятия А. И. Палто, по договору подряда сдача объектов должна быть произведена летом, дома будут сдаваться поочередно.
Благоустроенное жилье  для тружеников Хоневичей Фундамент под строительство жилых домов был заложен в марте текущего года,  сегодня здесь работы по возведению коробки последнего дома завершает бригада каменщиков В. Е. Саливоника. Совсем недавно, выполнив необходимый объем работ, объект покинули бригады А. А. Боярчука и В. С. Марчука. Строителями выполнен немалый фронт работ по закладке фундамента и возведению коробки из газосиликатных блоков.
О  кровельных работах позаботится бригада плотников  под началом О. Р. Шишко. И они уже начаты: укладываются балки, выставляются стропила для двускатной крыши из шифера. И, возможно, уже на следующей неделе будущие жильцы увидят свои дома в ином виде – с «головными уборами».
Все необходимые строительные материалы, а также оконные блоки из ПВХ, кроме сантехники и электрического оборудования, закуплены, поэтому не заставят себя ждать и другие строительно-монтажные работы. Параллельно с установкой окон, дверей, оштукатуриванием стен будут вестись работы по отводу канализации, а также возведению небольших хозяйственных построек, так необходимых для каждого сельского жителя.   
Всего на строительство трех трехкомнатных домиков, раздельными санузлами и хозпостройками планируется израсходовать около 3 млрд рублей, половина этих средств строителями уже освоена.
Елена КЕДИК.
Фото автора.

Предыдущая статья

Спасатели побывают в лагерях