banner

За молоком – на пастбище

05 Мая’13
1215
За молоком –  на пастбище В понедельник на базе молочнотоварной фермы «Михалки» УСП «Совхоз «Вердомичи» состоялось рабочее совещание по организации пастбищного содержания животных с участием председателя районного исполнительного комитета О. М. Таргонского, начальника райсельхозпрода В. В. Кудлаша, специалистов управления, а также руководителей сельскохозяйственных предприятий района.
За молоком –  на пастбище Для изучения темы на практике собравшимся был продемонстрирован выпас скота по озимой ржи. Внимание участников совещания обращено на соблюдение основных моментов организации выпаса животных. Это наличие воды на пастбище, емкостей с солью и мелом, а также тележки с грубыми кормами. Надо позаботиться о рабочем месте для скотника-пастуха, чтобы в случае дождя или жары ему было где укрыться.  Своевременный выпас дойного стада по ржи, а животноводы молочнотоварной фермы это сделали 25 апреля, сразу же отразился на надоях молока. Валовой надой на ферме, где насчитывается две сотни голов дойного стада, вырос на 320 кг молока, удой на корову – на 1,4 кг.
На 3 мая все фермы района, а их имеется 21, организовали выпас скота на пастбищах.
На совещании были рассмотрены текущие вопросы сельскохозяйственной отрасли, в частности, руководитель района О. М. Таргонский сделал акцент на ускорении темпов посевной кампании.
Елена КЕДИК.
Фото Дениса СКРИПИЯ.

Предыдущая статья

В Латвию с ответным визитом