banner
На весеннем поле дорога каждая минута
09:46 17 Апреля’13
1640
На весеннем поле дорога каждая минута В понедельник в сельскохозяйственных предприятиях района дан старт весенне-полевым работам. В числе первых вышли в поле аграрии ОАО «Акр-Агро» и начали с подкормки озимых зерновых культур и закрытия влаги на отдельных площадях.
 За внесением азотных удобрений и КАСа под озимую тритикале на участке в 30 га мы застали механизатора Д. М. Цыбульского, который уже не первый год ловко управляет разбрасывателем минеральных удобрений "Роса”. Пока почвы сильно увлажнены, только эта техника и способна свободно передвигаться по полям. Под четким руководством хоть молодого, но опытного агронома-агрохимика Н. С. Сенчук, до обеда Дмитрий выполнил половину дневного задания. В первый день механизатору доведен план обработать 100 га, но во все последующие дни задание удвоится.
– Нельзя терять ни дня, – говорит агроном-агрохимик. – Поля готовы, растения находятся в фазе вегетации. За неделю нам необходимо произвести подкормку всех озимых культур на 1 200 га. Весна запоздала, поэтому работать надо в темпе. В прошлом году на 8 апреля хозяйство уже завершило сев яровых культур, не говоря о внесении удобрений под озимые зерновые.   
Специалисты оптимистически относятся к такому заданию и заверяют, что справятся, потому как соскучились по работе и готовы заниматься подкормкой культур весь световой день.
 На другом участке поля на закрытии влаги трудится механизатор В. И. Шишов. На своем МТЗ-1221 со спаренными колесами, а иначе не войдешь в поле, он готовит почву под яровой ячмень.
 Хозяйство с первого дня позаботилось об обеспечении горячим питанием работников, задействованных на весенне-полевых работах. Вскоре к «первооткрывателям» присоединятся и остальные механизаторы, ведь работы хватит на всех.  
Елена КЕДИК.
Фото Григория ШИРЯЕВА.

Текст: olja

Предыдущая статья

«Прямая линия» председателя райисполкома