banner

Чтобы был успех, должна быть ответственность

13 Марта’13
1195
Чтобы был успех,  должна быть ответственность Мартовский семинар-совещание, который проходил на базе ОАО «АкрАгро» начался с посещения молочнотоварной фермы «Занки», где участники семинара ознакомились с организацией выращивания молодняка 6-месячного возраста и содержанием телок воспроизводства. Председатель райисполкома О. М. Таргонский высказал ряд замечаний по этой ферме, как и в целом по технологии животноводческого производства. Ветеринарная и зоотехническая службы недорабатывают в вопросах сохранности поголовья, не всегда обеспечивается качественное кормление животных. Отсюда и соответствующие надои, и состояние животных в целом. Как отметил глава района, нет элементарной ответственности за порученное дело, нет нормального отношения к людям, поэтому возникают кадровые вопросы. Ряд замечаний было высказано при посещении МТФ «Рожки» и «Раневичи». Председатель райисполкома уделил особое внимание  вопросам организации производства молока, содержания и кормления сухостойных коров и молодняка. Заместителю директора В. И. Котяку и главному зоотехнику Т. Н. Хованской были даны конкретные указания по исправлению недостатков и названы сроки их выполнения.
Чтобы был успех,  должна быть ответственность Итоги семинара, как и работы в животноводческой отрасли за два месяца, были подведены на итоговом заседании. Перед тем как перейти к основным вопросам, специалисты фирмы ОДО «Планэкс», принимавшие участие в работе семинара, познакомили с информацией о применении современных систем контроля за расходом топлива. Главным инженерам было дано указание представить заявку о технике, на которую следует установить данное оборудование.
Заслушаны отчеты руководителей групп, которые изучали ситуацию на всех фермах района. С отчетами выступили руководители хозяйств, допустившие просчеты в работе по производству молока, сохранности поголовья, кормлению скота. Обращено внимание на такие моменты, как своевременное обрезание копыт у коров, обезроживание телят. По итогам семинара ряду руководителей хозяйств направлены предписания по устранению выявленных недостатков. В ходе семинара акцент был сделан на приведение в надлежащее санитарное состояние территорий ферм.
До 15 марта следует устранить недостатки в подготовке техники к весенне-полевым работам.
Ядвига КОБРИНЕЦ.
Фото Григория ШИРЯЕВА.

Предыдущая статья

Наши волейболистки выиграли