banner

Золотой фонд района

30 Января’24
1024
Новые горизонты открыло для свислочских школьников успешное участие в республиканской интеллектуально-развлекательной игре «Молодежный квиз». Команда «МолодежКа» первичной организации ОО «БРСМ» средней школы №2 им. Н.П. Массонова стала победителем областного этапа и в феврале в Минске поборется с сильнейшими командами со всей страны за звание чемпиона сезона.


Молодежный квиз» – инициатива Белорусского республиканского союза молодежи. По словам первого секретаря Свислочского райкома ОО «БРСМ» Екатерины Данилович, интеллектуальный поединок на протяжении ряда лет объединяет любознательных, азартных молодых людей. Участниками областной игры стали самые активные и талантливые ребята Гродненщины, победители районных этапов. За путевку в республиканский финал боролись 15 команд школьников из разных уголков региона.

– Квиз – соревнования для эрудитов, которые проходят в популярном современном формате, – рассказала Екатерина Данилович. – Игра состоит из шести туров, каждый из которых содержит шесть вопросов и предполагает использование медиаконтента и технических средств. Игра направлена на популяризацию белорусской культуры, литературы, истории. Что важно, квиз – это возможность не только проверить свои знания, узнать что-то новое, но и просто интересно провести время с друзьями, насладиться живым общением и особой атмосферой. 

Свислочская команда «МолодежКа» сложилась из сильнейших школьников, круг интересов которых выходит далеко за пределы школьной программы. Это без преувеличения золотой фонд района. В числе игроков одиннадцатиклассники Дарья Горбач, Федор Якута, Анастасия Блыш, Роман Дудак, Валентина Вакульчик и десятиклассница Елизавета Раецкая. Ребята уверенно прошли все три этапа квиза. Впереди – финальная игра в столице. На кону – статус победителя сезона.



Елизавета Раецкая:
– В интеллектуальных играх участвую не первый год. Конечно, это было большой честью – представлять Свислочский район на областном этапе республиканской игры «Молодежный квиз». Вопросы интересные, игра понравилась. Конечно, помогли знания, опыт участия в таких играх, воля к победе и хорошая работа в команде. Теперь мы ставим перед собой цель достойно представить Гродненскую область на республиканском этапе.

Роман Дудак:
– Мне как человеку, которому интересны история и обществоведение, удавались вопросы исторического характера, особенно об известных личностях, прославивших нашу страну. Это, считаю, моя сильная сторона. В вопросах с подвохом не подвела логика. Конечно, все это волнительно. Не покидало чувство ответственности перед школой, учителями. Несмотря на то, что по ходу игры мы вели примерный подсчет баллов, победа стала неожиданностью. Когда мы услышали, что «МолодежКа» лучшая, – просто ликовали.

Наталья ТУРКО

Предыдущая статья

Доллар и юань подешевели, российский рубль подорожал на торгах 30 января