banner
Знатоки – это престижно
11:20 22 Сентября’20
426


Самые эрудированные и находчивые учащиеся Порозовской СШ входят в школьную лигу «Что? Где? Когда?». Быть ее участником не только полезно для ребят, но и престижно. 

Почти 10 лет в Порозовской средней школе от центра творчества детей и молодежи г. Свислочи функционирует объединение дополнительного образования «Знаток», руководителем которого является Инна Гляковская. Под ее началом две команды – ювеналы «ЧиКаГо» и юниоры «Злые голуби». На протяжении нескольких лет участники команд становятся победителями районных чемпионатов по интеллектуальным играм. С удовольствием игрового опыта набираются ребята и на областных турнирах. В прошлом учебном году команда юниоров вошла в число участников ІІ республиканского турнира «Что? Где? Когда?» для школьников малых городов, который пройдет в этом году. Также в планах участие в открытом турнире по интеллектуальным играм «Кубок Волока и Висека» и многих других.

– Для меня игра «Что? Где? Когда?» – не просто игра в ответы на вопросы, где выбирают, кто умнее. Это, в первую очередь, гениальная возможность видеть, как в стрессовых условиях раскрывается ребенок. Нет такого рецепта, как правильно ответить на вопрос. Нужно найти и догадаться. Здесь очень важны командный дух, опыт, наигранность, умение раскрывать метаязык вопросов, находить ключевые слова, – рассказывает Инна Здиславовна.

Юные знатоки с большим удовольствием посещают кружок, где их ждут новые интересные открытия. Школьники уверены, что знания никогда лишними не бывают.

Снежана ЖУРНЕВИЧ
Фото автора

Предыдущая статья

Скидель готовится стать столицей Гродненского областного фестиваля "Дажынкі 2020"