banner

Соберем детей в школу

05 Августа’22
928

Продолжается республиканская акция «Соберем детей в школу».

В учреждениях образования Свислоччины многодетные семьи, в которых воспитываются трое и более детей, начали получать едино­временную материальную помощь для подготовки к новому учебному году.

Помощь многодетным семьям оказывается в рамках государственной адресной социальной помощи, благотворительной и гуманитарной помощи, по месту работы родителей в соответствии с коллективными договорами, а также подпрограммы 1 «Семья и детство» Государственной программы «Здоровье народа и демографическая безопасность» на 2021–2025 годы. На одного ребенка-школьника полагается 30% бюджета прожиточного минимума.

Многодетная семья Горбач из Свислочи воспитывает троих сыновей, два из них – школьного возраста. 1 сентября средний Мирон станет первоклассником, а старший Марат пойдет в 6 класс.


Юлия ГОРБАЧ, многодетная мама:

– Приятно, что государство помогает многодетным семьям. Детям к школе хочется дать все самое необходимое, а каждому ребенку, когда их не один – достаточно сложно это сделать. Предоставление единовременной материальной помощи к новому учебному году – существенная поддержка. За эти деньги мы планируем купить канцелярские товары, учебные пособия.


К акции присоединились организации и предприятия района. Успейте принять участие до конца августа.

Светлана МАКСИМЮК

Фото автора

Предыдущая статья

Ивье приглашает всех на День города