banner

Читать стихи – его талант

28 Апреля’22
1265
Говорят, что все дети талантливы, только каждый талантлив по-своему. Дальнейшее развитие ребенка будет зависеть от многих факторов, но в первую очередь, конечно же, от семьи, где он растет и воспитывается. Бесспорно, не последнюю роль в формировании его интересов, в развитии того лучшего, что уже заложено самой природой, сыграют детский сад и школа. Надо только вовремя родителям и педагогам разглядеть задатки таланта и успеть подставить плечо. Ведь без активной поддержки и специальных методов обучения вряд ли можно добиться хороших результатов и покорить высокие вершины в будущем.



Ученику 1 класса Хоневичского ДС СШ Павлу Савко в этом плане очень повезло. И повезло прежде всего с семьей: папа и мама – это личности, причем неординарные, творческие. У Юрия Николаевича большие способности к технике, широкий кругозор, прекрасное чувство юмора и неисчерпаемое количество доброты. Марина Леонидовна в меру строга, требовательна к своим детям, но при этом дает им нужное количество свободы в выборе интересов. Она сама прекрасно рисует, много читает, вкусно готовит. Все вместе дружной семьей любят путешествовать. Побывали во многих местах нашей Беларуси и всегда при любой возможности с огромным удовольствием посещали  музеи, выставки, ходили в театр. Любят кататься на коньках. Вот в такой семье растут два талантливых ребенка – шестиклассница Вера и первоклассник Павел.

Так получилось, что именно старшая по возрасту Вера первой в семье проложила дорогу на школьную сцену. К примеру, в ушедшем году девочка заняла 2-е место на районном этапе конкурса «Таленты Прынямоння» в номинации «Чтец», и в этом году – тоже достойное 2-е место в номинации «Конферанс». 

У первоклассника Паши в этом учебном году был дебют. Со стихотворением Агнии Барто «Снегирь» он победил на школьном этапе «Талентаў Прынямоння», потом на районном, прошел на областной отборочный тур. 26 марта он не просто представлял Свислочский район на XXV Областном фестивале-конкурсе «Таленты Прынямоння», но и был удостоен диплома I степени. Чтение мальчика отличалось эмоциональностью, непосредственностью, искренностью.



Древнегреческий философ Сократ был совершенно прав, когда утверждал, что в каждом ребенке есть солнце, только дайте ему светить. Поддержите его, подскажите ему, направьте в нужное русло его творческие задатки. А по силам такая задача в первую очередь, естественно, семье.

Валентина ХАМЧУК

Предыдущая статья

Госавтоинспекция проведет 29 апреля Единый день безопасности дорожного движения