banner

В хоре только дошколята

18 Мая’09
2498

В хоре только дошколятаНедавно нам представилась возможность понаблюдать за кружковой деятельностью в яслях-саду № 2 «Солнышко» г. Свислочь. Родители, как и все, были просто в восторге от малышей. Открыл праздник (по-другому мероприятие не назовешь) детский хор из 106 воспитанников дошкольного учреждения. По массовости этому хору, пожалуй, нет равных в районе. Потом были продемонстрированы достижения детей в кружковой работе.

В хоре только дошколятаДошколятам, которые занимаются в кружке «Экология и природа», уже известны свойства воздуха и воды. Они проводят всяческие эксперименты.

На занятиях в кружке «Веселые моторчики» у детей с помощью пальчиковой гимнастики, штриховки, работы с ножницами развивается мелкая моторика рук. Несомненно, что уже к школе у этих детей рука готова к письму.

В хоре только дошколятаДля развития хореографических, физических, танцевальных способностей в саду организованы танцевальный кружок и кружок по аэробике. «Крепыш» — кружок только для мальчиков. Здесь у будущих мужчин тренируют выносливость, способность переносить физические нагрузки. Ребята, которые любят сказки, учатся голосом, жестами и мимикой подражать сказочным героям, посещают кукольный и театральный кружки. Свои лучшие представления воспитанники сада подготовили для родителей.

А какие красивые вазы с розами получились у ребят, которые занимаются в кружке «Вясёлка»! Создавая свои шедевры, они использовали различный подсобный материал и, конечно, свою творческую фантазию. Интересуются дошколята и кружком «Дударыкі», где разучивают несложные музыкальные ритмы, тренируют слух. На все вопросы найдут ответы дети, занимающиеся в кружке «Соображайка».

В хоре только дошколятаПосетив это мероприятие, каждый из родителей смог увидеть, насколько талантлив его ребенок, и убедиться, как четко со стороны воспитателей была организована работа по определению ребят в кружки.

Елена КЕДИК.

Фото Григория ШИРЯЕВА.

Предыдущая статья

В Доброволе лидеры БРСМ реставрируют памятник М. Урбановичу