banner

Рука помощи — от чистого сердца

11 Сентября’12
2013

Традиционная акция «Соберем детей в школу» подошла к завершению. Необходимую поддержку получили наиболее нуждающиеся семьи – многодетные, неполные, опекунские, малообеспеченные, находящиеся в социально опасном положении. Детям были вручены канцелярские принадлежности и другие вещи, необходимые для учебы в школе: ручки, тетради, линейки, цветные карандаши, фломастеры, пластилин, картон, цветная бумага, краски.
Значительную помощь семьям оказали общественные объединения, сельскохозяйственные и промышленные предприятия, учреждения образования, индивидуальные предприниматели. Помощь получили 539 детей. В суммарном выражении это 164 млн 370 тысяч рублей.
По решению Свислочского районного исполнительного комитета № 401 от 22 июня 2012 года из средств районного бюджета выделено 14,4 миллиона рублей для выплаты единовременной материальной помощи к учебному году многодетным семьям, воспитывающим троих и более детей, обучающихся в учреждениях общего среднего и специального образования. Управлением по труду, занятости и социальной защите райисполкома многодетным и малообеспеченным семьям к новому 2012-2013 учебному году выплачено 98,9 млн рублей.
 Акция получила широкое признание и у жителей района. В Свислочский районный социально-педагогический центр свислочане приносили одежду, школьные принадлежности для детей, которые оказались в сложной жизненной ситуации.
Акция «Соберем детей в школу» – это всегда настоящий праздник для школьников, ведь организаторы и участники от чистого сердца протягивают руку помощи тем, кто действительно в этом нуждается.
В очередной раз вы помогли семьям, нуждающимся в помощи, решить немалую проблему: шутка ли – собрать детей в школу, если у тебя их шестеро? Представляете, какое удовольствие доставили подарки маленьким школьникам?! Спасибо вам за участие и доброе сердце. Как чудесно, что вокруг нас столько отзывчивых людей!

Отдел образования Свислочского райисполкома.

Предыдущая статья

Чудо-картошка футболист Дракошка