banner

В школу с радостным настроением

04 Августа’12
1800

Считанные недели остаются до первого сентября. Уже сегодня в торговых точках, на школьных базарах и рынках школьный ассортимент пользуется особым спросом. Раскупаются цветные карандаши и фломастеры, красочные ранцы и портфели, яркие обложки и тетрадки, элегантные галстуки и брюки, классические блузки и сарафаны. Но, к сожалению, у нас не все семьи могут исполнить заветные желания своих детей, а для отдельных школьников их и вовсе некому исполнять. Поэтому в районе ежегодно проводится благотворительная акция «Соберем детей в школу».
О том, кто нуждается в материальной помощи и кому она будет оказана к новому учебному году, а также о спонсорах, мы попросили рассказать директора районного социально-педагогического центра М. И. Лаврентик.
— По данным социально-педагогической характеристики в учреждениях образования района обучается и воспитывается 2 611 детей из 1 948 семей. Сегодня в материальной поддержке остро нуждаются 159 семей, в которых воспитывается 356 детей. Это многодетные семьи, семьи, в которых воспитанием и содержанием детей занимается один родитель, семьи, находящиеся в социально опасном положении, а также дети, признанные нуждающимися в государственной защите и помещенные в районный социально-педагогический центр с приютом.
Акция «Соберем детей в школу» стартовала в районе еще в 2009-м году. В прошлом году активно в нее включились отдел и учреждения образования, организации и предприятия, общественные объединения, а также индивидуальные предприниматели. Материальная помощь нуждающимся была оказана на сумму в 55,4 млн рублей. За собранные средства 329 детей почувствовали себя на равных с другими учениками. Каждому достался канцелярский набор, новый рюкзак и школьная форма.
— Мирослава Ивановна, акция стартовала в июле. Кто уже откликнулся на нее?
— По решению районного исполнительного комитета из средств районного бюджета для выплаты единовременной материальной помощи к новому учебному году многодетным семьям выделено 14,4 млн рублей. Восемь семей получили материальную помощь в сумме 1 384 000 из средств, собранных отделами по чрезвычайным ситуациям и внутренних дел, учреждениями образования. Тринадцать многодетных семей получили гуманитарную помощь в центре социального обслуживания населения.
— Будем надеяться, что добрых людей с огромным сердцем на Свислоччине еще немало и сделать хорошее дело сможет каждый желающий, ведь акция продлится до 31 августа...
— Да, мы искренне благодарны всем за понимание и милосердие и надеемся на большее число желающих поддержать детей. Спонсорскую помощь в виде денежных средств можно перечислить на счет № 3642000000046 в филиале № 402 АСБ «Беларусбанк» г. Волковыск, код 689, УНН 500009357, назначение платежа — акция «Соберем детей в школу».

Елена КЕДИК.

Предыдущая статья

Информирование по актуальным для района вопросам