banner

Спасатели приехали в лагерь

23 Июня’12
1443

Спасатели приехали в лагерь

Прибытие спасателей-пожарных в лагерь «Защитник», который размещался на территории воинской части в г. п. Порозово, не означало, что ребят будут в очередной раз учить основам безопасной жизнедеятельности. На этот раз преследовались совсем иные цели – профориентационные. Юношам в скором будущем нужно будет определяться с выбором профессии. Как вариант – поступление в учреждения системы Министерства по чрезвычайным ситуациям.
Что это за профессия такая – спасатель-пожарный? Для многих она знакомая и в то же время незнакомая. Быть спасателем – это не только тушить пожары, это еще огромная ответственность за жизни людей. В любой борьбе со стихией спасатель должен выходить победителем. Помогают ему в этом не только сильный характер, опыт, умение, но и различная техника, обмундирование. Обо всем этом рассказал заместитель начальника РОЧС по идеологической работе и кадровому обеспечению С. А. Ковалевский. У ребят была возможность воочию увидеть, как укомплектована аварийно-спасательная машина и даже примерить пожарное снаряжение.
Мальчишкам понравилось. Это было видно по тому, с каким интересом они слушали специалиста РОЧС, задавали вопросы. Информация к размышлению получена. Выбор – дело времени, но следует учесть, что правильно выбранная профессия – это успешная жизнь.

Марина ЯНЮК.

Фото автора.

Предыдущая статья

Отдых в зарубежье? Лучше – в «Беловежье»!