banner

На корабле пионерского детства

26 Мая’11
1617

На корабле пионерского детства

14 мая в городском парке проходил пионерский слет под названием «Нашей пионерской республике — салют!». Участие в нем приняло девять пионерских дружин школ района.

Кажется, совсем недавно был дан старт пионерским делам на этот учебный год. И вот пришло время говорить о том, что удалось успешно воплотить в жизнь.

— Стоит только вспомнить, — обратилась к ребятам председатель районного совета ОО БРПО Ася Саущик, — какая огромная работа проделана вами в рамках реализации программы «Смена смене идет», проектов «Пионеры дружбою сильны», «Спасибо за жизнь». Вы участвовали в конкурсах агитбригад, акциях, фестивалях, дружеских встречах. Хочется сказать спасибо тем дружинам, которые дали возможность пионерам нового поколения увидеть историю пионерского прошлого через фотовыставку «Пионерский галстук в моей семье». Вы активные тимуровцы и волонтеры.

На корабле пионерского детстваПодводя итоги, Ася Валерьевна назвала лучшую пионерскую дружину по итогам года. Это дружина имени Н. Массонова (СШ № 2). Победители были награждены грамотой отдела образования райисполкома и подарком отдела по делам молодежи. Отмечено активное участие в районном проекте «Пионеры дружбою сильны» дружин Порозовской, Хоневичской СШ, Вердомичского ДС СШ и СШ № 3 г. Свислочь. Подарки и грамоты получили ребята-победители различных конкурсов, проводимых БРПО. За творческий подход и лидерскую позицию награждены педагоги-организаторы В. М. Радецкая (СШ № 2), О. Г. Быковская (Сокольникская БШ), Н. И. Черкес (Хоневичская СШ), И. Г. Троян (Порозовская СШ), В. И. Буткевич (Вердомичский ДС СШ) и И. К. Михальченя (СШ № 3).

Чуть погодя ребята отправились из парка на улицы города. Так стартовал следующий этап слета — пиар-акция «За примером — к пионерам». И дружины раздавали прохожим красные флажки, открытки, эмблемы... «Здравствуйте, мы предлагаем вам свою дружбу и зовем вместе с нами принять участие в интересных и нужных делах», — так приветствовали свислочан пионеры.

Самым шумным моментом встречи стала игра «Пионерский марафон». «Три-четыре!» — и команды с криком «ура!» рассыпались по парку в поисках главного секрета. После возвращения на место старта представители команд получили свой заветный кусочек мозаики и дружно сложили парус Победы.

Акция «Паруса Победы» стала логическим продолжением игры и красивым завершающим слет аккордом. Десятки пионеров собрались на мосту, а юные лидеры дружин опустили на воду свои кораблики:

— Пусть наши корабли плывут в будущее с миром, не зная горести, войны и бед. А мы своими делами и поступками будем чтить память тех, кто подарил нам мирное небо над головой!

Наталья КОМАР

Фото Н. КАРПЮК.

На снимке: «Все за примером – к нам, пионерам»; плывите, кораблики Победы!

Предыдущая статья

Исполнительный лист — к исполнению!