banner

К чему приводят эксперименты?

25 Февраля’11
1932

К чему приводят эксперименты?

О своей награде – стипендии Белорусского фонда мира – нынешний семиклассник гимназии (здесь он учится с начала учебного года) Денис Синица рассказывает с гордостью.

— За что ты получил стипендию?

— Наверное, за крепкие знания по физике и математике, — прямо отвечает на мой «провокационный» вопрос Денис, а в его глазах пляшут озорные огоньки.

Старательно постигая все премудрости точных наук, он смог добиться хороших результатов. Вместе с учителем физики Надеждой Михайловной Гулевич и учителем математики Ларисой Ивановной Козловой он дополнительно изучает любимые предметы на специально организованных индивидуальных занятиях с одаренными детьми. Но самый главный наставник и вдохновитель, конечно же, мама. Алла Александровна преподает физику и информатику в СШ № 2 г. Свислочь и всегда рада помочь сыну в поиске интересных заданий.

Шанс проверить свои силы выпал в интернет-олимпиаде, объявленной Минским городским институтом развития образования. Успешно преодолев испытания в двух заочных турах, Денис получил приглашение в столицу. Вместе с ним в состязаниях юных физиков (ведь по школьной программе изучение предмета начинается с 6 класса) участвовали еще 24 семиклассника из разных уголков Беларуси. Когда все задания были позади, наш участник узнал, что заслужил по итогам интернет-олимпиады сертификат лучшего экспериментатора. Значит, не зря старался!

Наш юный физик признался, что любит мастерить что-нибудь своими руками, а в свободное время посещает спортивную школу, где занимается вольной борьбой. И, как и все современные подростки, «дружит» с компьютером. Мечтает о новеньком ноутбуке на день рождения, поэтому свою первую стипендию решил внести в общую семейную копилку.

Лариса САМАРИНА.

Фото Григория ШИРЯЕВА.

Предыдущая статья

Так кто же будет питаться бесплатно?