banner

Может, в милиционеры пойду

25 Февраля’11
2022

Может, в милиционеры пойду

В День защитников Отечества по всей Беларуси прошла совместная акция Белорусского республиканского союза молодежи и силовых структур, направленная на патриотическое воспитание молодого поколения.

Мужчина — значит мужественный, готовый в любую минуту на защиту своего народа, Родины и семьи.

23 февраля юноши 9—11 классов собрались в зале заседаний Свислочского РОВД. Старший инспектор группы кадров Виктор Богалейша рассказал ребятам об особенностях милицейской профессии.

Может, в милиционеры пойдуСотрудник органов внутренних дел. Кто он? На этот вопрос всесторонний ответ ребята получили, посмотрев фильм об Академии Министерства внутренних дел, одном из престижных вузов Беларуси. Для курсантов Академии открываются большие возможности проявить себя и в знаниях, и в спорте. Поступив туда, не прогадаешь, считает В. Богалейша, ведь носить погоны и служить людям — это так важно и почетно. Но прежде нужно пройти испытания: медицинскую комиссию, проверку знаний по предметам. Документы принимаются до 15 апреля.

У ребят была возможность познакомиться с устройством автомата, с которым сотрудники милиции заступают на службу, попрактиковаться в его разборке и сборке, примерить жилет и каску… Почему бы и нет!? К лицу. Может, в милиционеры пойду?

Марина ЯНЮК.

Фото Григория ШИРЯЕВА.

Предыдущая статья

Только с благодарностью