banner

Лучше быть подготовленным

29 Января’18
1325

Лучше быть подготовленным

От чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера не застрахован никто. Поэтому всем нужно знать, как вести себя в случае их возникновения.

 

Чтобы защитить население от чрезвычайных ситуаций, ежегодно проводятся обучающие курсы для лиц, ответственных за организацию и проведение обучения работников, не входящих в состав органов управления и сил государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и гражданской обороны (ГСЧС и ГО).


В этом году учебный сбор прошел на базе Свислочского районного отдела по чрезвычайным ситуациям. Тридцать два представителя организаций и предприятий района прослушали курс по программе «Защита от чрезвычайных ситуаций».

Лучше быть подготовленным

Обучение провели сотрудники учебно-методического центра гражданской защиты Гродненского областного управления МЧС. Мария Новикова рассказала, в каких организациях достаточно базовой подготовки работников к чрезвычайным ситуациям природного и техногенного характера, а каким нужна специальная подготовка. Также Мария Николаевна порекомендовала литературу по указанной тематике, особое внимание уделила ведению документации.

 

Ольга Казакевич остановилась на основных понятиях ГСЧС и ГО: их различиях, структуре, задачах и роли в системе национальной безопасности.

 

Людмила БАЛЫШ.

Фото автора.

 

Предыдущая статья

Оставаться человеком