banner

Виват, Сергей!

01 Июля’24
1672

Наш талантливый потомственный баянист Сергей Бутор снова заявил о себе в полный голос. На этот раз в Москве, на 22-м Международном конкурсе баянистов «Виват, Баян».



Этот большой музыкальный форум проходил в столице России с 25 по 29, июня и состязались в нем около 300 музыкантов. В рамках конкурса вдоль главной аллеи ВДНХ прошло самое массовое шествие баянистов, аккордеонистов, гармонистов, на котором собрались музыканты из России, Беларуси, Сербии, Китая, Кореи и других стран. Это был самый крупный сводный оркестр. Впервые в таком исполнении прозвучал Государственный гимн России, и это было грандиозно! Во время шествия музыканты под собственное исполнение спели «Катюшу». Шествие попало в Книгу рекордов России! 


Событие длились четыре дня, участники состязались в 28 категориях: классика, варьете, оркестры, композиторы и другие. Приятно отметить, что наш гениальный земляк снова был на высоте. Он занял второе почетное место в этом конкурсе. И, учитывая, что его соперниками были лучшие из лучших музыканты России и многих других стран, это неоспоримая победа! И конечно же не последняя!


Ядвига КОБРИНЕЦ

Фото из архива Сергея Бутора

Предыдущая статья

В Свислочском районе утонул 24-летний парень