banner

VIII Форум молодых журналистов прошел в Минске

14 Декабря’21
819


В Минске в конгресс-холле гостиницы «Президент-Отель» прошел VIII Форум молодых журналистов «Традиционные и новые медиа: вызовы и возможности». Его участники – сотрудники республиканских и региональных СМИ, а также студенты журфака БГУ. 

Организаторами мероприятия выступили Министерство информации Республики Беларусь, ОО «Белорусский союз журналистов», ОО «Белорусский республиканский союз молодежи». Цель форума – повышение профессиональных навыков молодых журналистов, формирование единого медиасообщества Беларуси в целях обеспечения государственных приоритетов в развитии национального информационного пространства.

– Сегодня молодое поколение в большей степени потребляет новости через социальные сети и мессенджеры, уже в меньшей – через интернет-сайты и уж тем более через традиционные средства массовой информации, – отметил в приветственном слове министр информации Владимир Перцов. – Чтобы отвечать всем новым вызовам, мы пытаемся обучить наших специалистов не только в центральных средствах массовой информации, но и в региональных. Необходимо уметь продвигать информацию для молодежи через все новые современные средства коммуникации.

О личном опыте работы на белорусско-польской границе рассказала специальный корреспондент журналистских расследований редакции газеты «СБ. Беларусь сегодня» Людмила Гладкая. С темой «Секреты политического интервью» выступил председатель правления ЗАО «Второй национальный канал» Марат Марков. Важность личного бренда в медиапространстве участники форума обсудили с корреспондентом Белтелерадиокомпании Анастасией Рудской.

В завершение встречи приятным сюрпризом стало выступление пресс-секретаря Президента Натальи Эйсмонт. Она рассказала, как формируется обзор прессы для белорусского лидера, подчеркнув, что глава государства предпочитает аналитические и критические материалы.

В рамках мероприятия молодые журналисты задали интересующие их вопросы.

Елена ХУДИК

Фото: БелТА

Предыдущая статья

Очередные победы Матвея Янковского